입국 거부 사유

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

입국 거부 사유

배비장 4 1474

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요

저는 코비드 시국 이전에  동남아 여행을 자주 했습니다.

방콕에 도착한 후 인근 나라인 캄보디아, 라오스, 미얀마, 베트남을 주로 육로로 다니면서 태국을 자주 드나 들었습니다.

그러다가 캄보디아와 미얀마에서 태국으로 입국을 할려고 하니 심사대에서 통과를 안 시키고 별도로 개인 면담을 하여 항공권과 소지한 현금이 얼마 있는지를  파악한 후에 입국을 하였습니다. 

이런 과거가 있는 경우에 앞으로 태국에 입국을 할려고 하는 경우에 애로 사항이 되겠는지를 알고 싶습니다.

태국도 통과가 목적이 아니었고 태국을 포함한 관광이 목적이었습니다. 그리고 범죄 행위는 일절 없었습니다.

고수님의 답변을 기대합니다.

4 Comments
싼티니욤 2021.11.28 16:35  
코로나 전에 말레이시아에서 태국을 육로로 통과한 적이 있습니다.
통과 안 시키고 이것 저것 묻더군요...
그래서 여권 돌려주라고 했습니다.
말레이시아 돌아가서 비행기 타고 태국에 가겠다고 말하고요.
2-3시간 잡아 놓고 통과시켜 주지 않으니 짜증나고 화나더군요.
결국은 최종 책임자까지 가서... 통과시켜 주더군요...
정확한 상황을 모르겠지만, 태국은 좀 많이 다른 것 같더군요.
저도 태국 주변 국가를 육로로 많이 다녀서 스템프가 여권에 엄청 많이 찍혀 있습니다...
그 이후에 계속 육로로 태국 주변국을 많이 다녔는데 아무런 문제 없었습니다.
말씀하신 것과 같으시면 아무런 문제 없을 것입니다.
불법 행위를 하셨거나 비자 없이 일정 기간 이내에 방문 횟수나 기간을 초과했으면 문제가 생기겠죠.
배비장 2021.11.28 21:46  
[@싼티니욤] 친절한 답변에 감사합니다.
코로나로 인한 큰 변화가 없으면, 안심하고 내년에 태국 여행을 위한 준비를 해도 될 것 같습니다.
Satprem 2021.11.28 16:54  
예전에 한동안 육로 입국을 하면 까다롭게 심사를 했었던 때가 있었죠.
하지만 위법 사항이 없고, 비자런을 통한 장기 체류 경력 등이 없다면, 크게 염려할 필요 없으리라 여겨집니다.
저도 제법 오랜 기간 동안 해마다 추운 시기에는 뱅콕을 베이스로 주위 나라를 제법 돌아다녔는데, 가끔 입국 심사 때 질문을 받기도 하지만 솔직하고 당당하게 답을 하니까 전혀 문제 없었습니다.
배비장 2021.11.28 21:50  
친절한 답변에 감사드립니다.
저는 태국을 중심으로 여러나라를 육로로 여행을 했었고, 한번 여행을 떠나면 태국에 체류하는 기간은 최장1달도 되지 않았습니다. 또한 다른 불법적인 행동은 일절 없었습니다. 오직 태국을 육로로 자주 드나 들었다는 이유로 까다롭게 심사 한 것일까요?
제목