태국 e visa 관련

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 e visa 관련

저녁놀에나비한마리 9 893

- 다음과 같은 질문

주한 태국 대사관 전화 통화하기가 정말 하늘에 별따기네요...홈페이지에 나온 4개의 전화가 며칠 내내 전부 통화중이네요...

아마도 수백통은 전화를 한 것 같은데 여전히 자동 응답만 나오고 아니면 통화 중이고,이렇게  전화 상담이 힘들다고 하다면 상담사를 더 고용을 하든가 해야하지 않나요? 제 생각으로는 고의적으로  자동 응답으로 돌려버리는 것 같네요..아무리 상담전화가 많이 온다고 하더라도 이건 아닌듯.. e visa 신청한지가 벌써 15일째인데 processing 이라고만 나오고 비자용 사진 새로 올리라고만 메일 오고 나선 여전히 감감 무소식이네요..출국일은 다가오고 ..전화 연결하기는 하늘에 별따기이고...정말 환장할 노릇 입니다. 그렇다고 결과도 모른채 e visa 사이트에서 다시 신청할 수도 없고...이미 신청이 되어 있는 상태인데 2중으로 신청했다가 만일에 뭔가 잘못 꼬이면 그것도 큰일이고... 어떻게 해결해야하는지 아시는 분 답 좀 주세요....이런 경우는 저도 처음 겪어 보는지라....

* 불안해서 방금 막 e visa사이트에서 다시 신청했는데 아무 문제 없겠죠?  전화가 연결이 안되서 팩스로 이러쿵 저러쿵 사정을 보냈는데 읽어보고 처리해주겠죠?

비자 신청이 이렇게 어려워보기는 처음이네요...헐..

9 Comments
뽀뽀송 2021.11.16 18:30  
코로나 이후로 태국대사관은 이메일로만 업무를 보는 걸로 알고 있네요. 방문 예약도 이메일로 확인 후 가능하더군요.
저녁놀에나비한마리 2021.11.16 21:29  
10월달과 11월 초에는 어쩌다  한번씩 전화 통화가 되었거든요..
암튼 .늦은 오후에 e visa 승인 메일 받았네요.....15일(주말 빼고) 걸렸네요. 근데 오늘 승인 이메일 받기전에 evisa사이트에서 다시 신청을 했는데 혹시 뭔가 꼬이는 일은 발생하지않기를 바랍니다.....팩스로 여차여차하니 오늘 신청한 비자 신청서는 삭제해달라고 보냈는데........암튼 진짜  답답했던 17일간이였네요...
Judehong 2021.11.16 21:47  
제 경우는 e-visa 신청하고 대사관 방문을 했습니다 일주일 정도 걸린다고 했고 대략 일주일 후 필요 서류 보내라고 메일 주더군요 특이한 것은 항공편이랑 호텔 예약 서류도 달라고 했습니다
특히 타이패스 경우엔 호텔예약을 보내야 통과시켜 줬습니다
저녁놀에나비한마리 2021.11.16 22:25  
[@Judehong] e visa 신청할때 필요한 서류들은 당근 다 업로드했죠..... 항공권이랑 AQ 호텔부터 하루 격리 후 머무를 숙소 예약서,, 보험 증서 등등  모든 서류들을 완벽하게 준비한 상태에서 e visa 신청했죠....어차피 예전에 coe신청할떄 필요한 서류들과 별로 차이가 없어서 미리 준비해뒀죠. AQ 호텔뺴고는 두달전에 이미 준비를 다 해뒀죠.  하루짜리 패키지 AQ호텔 나올떄 기다렸다가 그것 예약한 직후에 e visa신청한거죠.. 타이 패스는 e visa 신청하고 난뒤 5일 후에 신청해서 QR코드 다 받아 놓았고요...어차피 타이 패스 신청 서류도 몇개월전에 태국 갈떄  COE신청할떄의 서류랑 비슷해서 .......암튼 e visa는 14일에서 17일 정도 걸리는 걸로 계산하고 준비해야할 듯하네요....넋놓고 았다가 2주면 충분하겠다 생각하고 출국일 2주 앞두고 신청했다간 까딱하면 저 같은 경우가 생길 수가 있으니...타이패스는 4일정도 걸린 것 같은데.....이것도 넉넉하게 7일 정도 생각해야할 것 같네요....해서 최소 한달 전에는 비자랑 타이패스 신청해야할 듯하네요...암튼 비자 승인 메일이 오늘 와서 다행이네요..
Judehong 2021.11.17 15:07  
고생하셨어요 ^^
Judehong 2021.11.17 15:17  
추가로 제 경우를 말씀드리면 하루 격리여서 호텔을 1박 예약했었는데 방콕에 현지시간 11시정도에 도착했고 호텔에서 PCR테스트를 다음날 오전 11시에 실시해서 결과가 오후 5시반쯤 나왔습니다 결국 호텔 1박을 연장해야 했었습니다.
저녁놀에나비한마리 2021.11.17 19:53  
[@Judehong] 한밤중에 도착하셨나보네요.....근데 AQ호텔 하루 패키지라면  호텔 측 잘못 아닌가요?  늦게 도착하든 일찍 도착하든 호텔축에서 준비를 해놓아야지 고객한테 하루 더 머물게 한다는 것은 뭔가 좀 잘못된 듯하네요...암튼 저는 예전 코로나 때문에 취소된 것 환불 못받은 타이항공권을 이용해서 가는 거라서 아마도 오후 2시 30분 정도에 도착할듯한데요...호텔 가면 코로나 검사하겠죠...보통 결과가 6시간 뒤에 나온다고하니깐  늦어도 그 다음날 아침에는 결과가 나오지 않을까요? 해서 하루면 되지 않을까 싶네요...
8fa70891 2021.11.17 18:57  
현지시간 11시면 오전인가요 오후인가요? 호텔들중에 도착후 24시간 스테이로 패키지를 파는곳들도 있던데 그렇게 24시간을 계산하면 전날 오후 11시에 도착했으면 연장하지 않아도 되었을것 같아서 여쭤봅니다.
Judehong 2021.11.18 00:28  
대한항공을 타고 가서 오후 11시20분에 도착했습니다
제목