영문면허증이 왜 태국에선 사용이 안될까요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

영문면허증이 왜 태국에선 사용이 안될까요

stocknomad 1 950

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

태국에 한국사람들이 그렇게 많이 가는데도 불구하고 왜 영문면허증이 인정이 아직 안되는지 모르겠네요

영국도 인증한거 보면 차선통행이 다른 문제만은 아닌듯하고 말이죠

싱가폴은 인정했었고 최근 필리핀도 최근에 인정한거로 아는데  태국은 소식이 없네요.

국제면허증 받아도 1년이라 유효기간이 짧고 여러나라 여행하다가 중간에 태국 가끔씩 들르면 이미 만료된 경우도 허다하고 불편하잖아요.

그나저다 태국 여행가려고 2019년 말에   이종소형 면허까지 땃는데 바이크 몰고 태국일주하고 싶어서 ㅋㅋㅋ  코로나로  무한연기

내년에나 갈 수 있을거 같네요  내년쯤 되면 코로나가 어떻든 더이상 막는건 무의미 하다 정도로 결론나지 않을까 생각해 봅니다.

1 Comments
설악산최고 2023.11.06 10:49  
저도 일년에 한번씩 국제운전 면허증 발급 받는데 크기도 크고 너무 불편해서 들고 다니기가 힘들어요
제목