태국입국시 필요서류

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국입국시 필요서류

미코싸투 3 1210

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

뉴스에서 11월1일부터 2차백신완료하면 무격리 입국가능 하다고하는데 전에처럼 격리만 없어지고 접종증명서외에 비자나 나머지 서류들은 예전과 동일하게 준비해야 하는지 궁금하네요 저는 내년 1월에 입국예정인데 비자및 필요서류을

어떤것들을 준비해야하는지 알고싶네요 도움 부탁드립니다

3 Comments
뽀뽀송 2021.10.15 01:20  
태국 정부의 한국관련 비자 소식을 가장 빠르고 정확하게 고지하는 곳은 주한태국대사관입니다. 현재 태국대사관 홈페이지의 비자관련 공지의 최신 버전은 7월 29일 부터 적용된 공지사항이 올라와 있네요. 11월 1일 이후 국가 개방 대상국으로 선정된 나라에 아직 한국이 포함되지 않았습니다. 아마도 이달 안으로 한국이 포함된 국가개방 대상국의 방문조건이 고지된 새로운 공지가 뜰 거에요. 조금 더 기다려 보시죠. 태국은 한국처럼 40일이 넘는 입법예고가 없는 나라입니다. 오늘 내각에서 결정하면 내일부로 시행될 수 있습니다.

며칠 전에 태국대사관에 제가 비자 관련 문의를 해서 답변받은 이메일 내용 중에 관련된 내용이 있서 공유합니다.

'지금 상황에서 비자를 신청하여 입국 가능하며 90일 동안 계실 수 있습니다. 아니면 무비자로 입국하면 45일 동안 계실 수 있습니다. 그렇지만 내년1월에 갈 예정이니 외국인 경우에 태국 입국 절차와 조건을 바꿀 수도 있습니다.'

답변이 이렇게 왔네요. 바뀐다는 뜻이겠죠.
미코싸투 2021.10.15 12:33  
좀 기다려봐야겠네요 답변 감사합니다
터보짱돌 2021.10.15 14:25  
11월1일 무격리라도 입국서류(비자 , 백신접종증명서, 코로나보험, COE 확인서 , PCR결과 증명서)는 동일합니다.
호텔(SHA+)에 머물면서 여행하셔야 합니다

11월1일부로 COE 확인서는 태국내 어플인 타이패스(QR코드)를 사용하는 것으로 바뀐다고 하네요
하지만 11월1일 이전에 미리 받은 COE 확인서 출력물로 사용가능하다고 합니다
제목