푸켓샌드박스(자동차렌트)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 태국
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓샌드박스(자동차렌트)

Won92 5 1305
- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

오토바이는 탈줄모릅니다.
조금 멀리가는지역은 택시,그랩보단 자동차렌트가
낫겠죠?
국제면허증과 보험, 디파짓걸면 되는건가요?
첫해외여행이라 궁금한게많습니다.
고수님들 답변부탁드려요~
5 Comments
뽀뽀송 2021.09.18 10:05  
1. 국제면허증은 운전자와 태국 정부와의 문제라 렌트사에서는 별로 신경쓰지 않습니다. 예약한 여권번호만 맞으면 됩니다.
2. 태국인들의 운전습관에 방어운전 개념이 굉장히 약합니다. 유튜브에서 Thailand bad driving 으로 검색해보시면 50개 정도의 영상이 나옵니다. 한국과 다른 형태의 사고유형들이 눈에 들어옵니다. 시청각 교육자료라고 생각하시고 미리 봐두시길 '꼭' 권합니다.
3. 태국은 차량보험이 필수요건이 아니라서 무보험으로 다니는 차량과 오토바이들이 많습니다. 상대방 100% 과실인 사고를 당해도 보상받지 못할 수도 있습니다. 렌트비에 풀커버 보험이 포함되어 있더라도 추가비용을 들여서 완전면책 보험을 드시길 권합니다. 보통 1일 1만원 정도 비용이 추가됩니다. 최근 태국 차량 렌트비가 환상적으로 저렴합니다. 크게 부담스럽지 않습니다.
4. https://www.carflexi.com/en-us 가격비교 사이트에서 미리 검색해보는게 좋습니다.
Won92 2021.09.19 08:59  
여권만 있고 사고만 안나면 문제가 없군요.
꼭 유튜브 보겠습니다.
풀커버 보험 꼭 체크 하겠습니다.
비교사이트까지 주시니 감사합니다.
뽀뽀송님 덕분에 안전 운전할것같습니다.
쿤츠아라이 2021.09.18 18:03  
급정거 급가속, 급끼어들기는 운전시비를 야기할수있으니 주의하시고
방향지시등 미리미리 켜시고, 경적은 없는거다 생각하고, 절대로 경적은 누르면 안됩니다.
경적은 곧 싸우자는 신호입니다.
오토바이사고가 많은데, 차선변경, 정차 모두 오토바이 뒤에서 오는지 확인잘 해야합니다.
다른차량이 위반했다고해서 밀고가면 100% 사고나는것이고,
그런차량이 보이면 알아서 피하고, 보내줘야합니다.
태국에서도 운전시비로 사망하는경우 많고,
오토바이운전자라고 깔봤다가 총맞는경우도 많으니, 부디 안전운전 하세요.
그리고 태국의 운전관습을 모른다면, 그냥 택시 이용을 추천드립니다.
태국에서 사망사고는 경찰조사와 함께 기소될가능성이 매우 높습니다.
뒤에서 오토바이가 와서 내차를 박아서, 오토바이 운전자가 사망해도, 재판까지 갑니다.
보험으로 끝나는게 아닙니다.
택시비 절약도 좋지만, 이러한 돌발상황에대해서도 충분히 고려한후 결정하는게 좋습니다.
Won92 2021.09.19 09:02  
경적없는건 알았지만...혹시나 하는사망사고는 좀 두렵긴하네요..사고 유형 영상등 보며 교육하고 가야겠네요  쿤츠아라이 좋은정보감사합니다.
정남식 2022.02.22 19:36  
렌트카 계약시 태국에서 발행된 신용카드가 있어야 하나요?
제목