내년에는 2주격리없이 태국에 갈수있겠죠?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

내년에는 2주격리없이 태국에 갈수있겠죠?

Royfelix 7 1640
와이프가 아이와함께 태국에 가고싶어하는데
아직  코로나 백신도안맞았고 맞더라도
애기는 코로나 백신 맞을수도 없어서
2주 격리해야하는 것때문에 2년동안 못가고있어요.

내년에는 풀리겠죠?
7 Comments
뽀뽀송 2021.08.21 19:23  
부모가 백신 접종 완료했으면, 동반한 아이들도 격리없이 함께 다닐 수 있도록 한다는게 태국 정부의 구상입니다. 태국 정부가 다시 한국이랑 트래블 버블을 추진한다고 하는데, 지금 태국은 한 달째 락다운에 준하는 상태이나 확진자수는 계속 더 늘어가네요. 하루에 확진자 2만명 꾸준히 찍고 있는 상태에서 국경 열어봤자, 누가 백신 미접종 자녀들 데리고 여행가려고 할까요. 백신접종 일찍 끝낸 나라에서도 항체율 떨어지는 시기에 다시 변종 들어오면 대책없이 재확산되는 현상태로는, 가족 해외여행은 난망하지 않을까 싶네요. 현재 알약 한알로 먹는 백신이 임상에 들어간다니, 효과가 확인되면 백신 알약 70억개 만들어서 전세계인이 한날 한시에 복용한다면, 도돌이표처럼 돌고 도는 감염상황을 어느 정도 정리할 수있지 않을까는 상상도 해봅니다.
달려 2021.08.22 00:46  
격리없이 언제 열지는 아무도 모르지만 이번 성수기마저 문을 못 연다면 관광과 관련된 태국인들은 거의 굶어죽을 지경이라 어떻게든 방콕.파타야는 열겠다는 의지가 강하긴 합니다. 11월 정도 가능하지 않을까 조심스럽게 생각해 봅니다.
관운장 2021.08.23 15:48  
독감  말라리아 처럼 치료할수있는  약이  발명되기를 기원합니다
안초코 2021.08.23 16:25  
내년에는 아마 가능하지 싶어요, 빨리 하늘길이 열려야 될텐데 걱정이 이만저만 아니네요
대한민국1%미남 2021.08.29 11:32  
백신 2차까지 완료자에 한해 올해 풀립니다.100%
록스탁 2021.08.29 15:36  
저두 공감 100 %  , 갑자기 소멸할듯 맥없이 상황종료 되리라 봅니다. 거의 태국 베트남등이 막바지 피크를 이루고 거의 소강상태로 갈듯 , 아마도 감염완료(?) 아닐까 싶네요 . 너무 뻥카를 많이 쳐서 인류가 오바하는 면도 상당하리라 봅니다.
작은거인 2021.10.05 16:51  
가능할것 같아요. 국내에서 불법체류자 걍 백신 맞추어주는 이유가 여러가지이지만 걱정하시는 것도 포함이 됩니다.
제목