태국인친구 핸드폰이정지된데요 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국인친구 핸드폰이정지된데요 도와주세요

고민이많다 5 1543
- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================
안녕하세요 제가아는 태국인친구가 불법체류자입니다
폰을 선불폰을 사용하고 있는데 사진과 같은 메시지가 왔다고 하는데 체류기간이 지나서 폰이 정지된다는것 같습니다
불법체류자는 폰을개통하는게 불법이라고 알고있는데 폰을 사용할수있게 도움을주고싶은데 어떻게 해야하나요?
혹시 제명의로 뭐하거나하면 제가 나중에 문제될소지가 있을까요?
도움 부탁드립니다

사진이 안올라가 타이핑합니다
고객님의 휴대전화는 사망 외국인 등록사항말소, 체류기간 만료 등의 사유로 명의자의 신분변동이 있는 경우로 확인되었습니다
이용약관 제16조 (이용고객의의무)에 따라 2021년 7월 15일까지 명의변경(가족에한함)  등의 조치를 취하여 주시길 바라며2021년 6월14일부터 정지 조치가 진행되며
이후 명의변경 , 연장등의 조치가 없을경우에는 이용약관 제17조(이용정지및 해지절차)에 따라 2021년7월16일 해지조치되오니 양해하여 주시기바랍니다
5 Comments
클래식s 2021.05.28 17:27  
명의변경 불가능, 체류연장 불가능이니, 통신사에 의뢰해서 연장하는 방법은 없네요.
 질문자님 께서 본인 이름으로 선불폰 새로 개통해서 빌려주실거 아니면 딱히 도와줄 방법을 모르겠습니다.
고민이많다 2021.05.28 18:42  
제 명의로 개통해서 빌려주면 나중에 제가 법적처벌을 받을수도 있는건가요?
클래식s 2021.05.28 19:18  
선불폰 고객센터에 문의해보세요.  제가 알기로는 처벌 없는걸로 알고 있는데요.
K. Sunny 2021.05.29 12:56  
불체자들끼리 쓰는 방법이 있겠죠... 그들끼리 알아서 하라고 하세요.
아는 분이면 태국 들어가라고 조언해 주시고요. 불체자도 지금 태국 들어올 수 있다 들었습니다.
안쓰럽다고 괜히 엮기지 마세요. 안되는데 이유가 있지 않겠어요? 정 도와주고싶으면 그냥 현찰을 주시던지요...
사리사욕 2021.11.03 14:24  
선불폰은 말 그대로 선불로 내고 쓰기에 명의를 빌려줘도 큰 문제는 없으나
나중에 불법적인 일에 휴대폰이 사용되면 원래 명의자에게 법적인  책임이 돌아가지요.
제목