코로나 때문에 해외 여행이 거의 없을거라 보는데 현지 상황은 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코로나 때문에 해외 여행이 거의 없을거라 보는데 현지 상황은 어떤가요?

김주휘 9 1426

궁금합니다. 그리고 현지인분들은 그러니까 외국관광객들 산업이 주류를 이루는 곳이라고 알고 있는 태국에서는 자국 국민들이 피부로 느끼는 경제 상황이 어떤지 궁금합니다.

감사합니다-

9 Comments
킁타이 2021.05.16 07:34  
빈익빈 부익부
sun123 2021.05.16 16:35  
거의 죽었다고 봐야죠!
문닫은 곳도 많구요!
밤에 가면 쓰레기랑 쥐만 득실해요..ㅜㅜ
자연의 2021.05.17 16:09  
이런 시련이오면 가장 큰 타격을 받는게 도시 서민이죠
태국도 농어촌보다는 도시 노동자가 타격을 많이 받았죠
가자55 2021.05.18 16:29  
내수 사장에서 중저가 숙소들은 이미 망했거나 망해가고 있고 오히려 고가의 럭셔리 호텔이나 리조트들은 생각보다 선방하고 있어요.  리조트들의 경우 주말이나 연휴때 가격을 보면 생각보다 저렴하게 올라오는게 없습니다. 하지만 추가적으로 한두번의 락다운등의 제재가 오면 창이나 마이너 그룹등 대기업에서 운영하는 곳들 외에는 살아 남는 곳이 많지는 않을거에요.  창에서는 지금 매물로 나온 괜찮은 리조트나 호텔들 사들여 공사해서 내년을 준비하고 있습니다.
K. Sunny 2021.05.24 12:35  
태국에서 관광객 제로로 인해 가장 타격을 받은 관광도시 중 하나는 푸켓. 저는 여전히 푸켓에 살고 있는데요.
푸켓은 전반적인 경제가 아주 처참히 무너져 있는 상태예요. 경제를 논하기 이전에, 정말 많은 수의 푸켓 사람들이 (내국인 외국인 모두) 푸켓을 떠나서 사람들이 별로 없어요.

반면 어촌농촌 등 도시 외각, 시골은 코로나 전이나 지금이나 피부로 느껴지는 차이는 거의 없다고 합니다.

그래서 태국 자체적으로도 "푸켓살리기" 운동을 하고있고, 7월 1일부터 백신접종 외국인 입국 격리면제하는 샌드박스 프로젝트를 푸켓에 한해 시작하게 되었어요.
백신 2차까지 맞았고 음성증명서 있을 시 7월 1일부터 푸켓에 오시면 격리없이 여행 가능하고, 푸켓에서 7일이 지나면 다른 도시로도 이동할 수 있습니다.
ㅂㅍㅇ 2021.05.26 11:56  
반가운 소식이네요. 현재 한국에서 푸켓 직항은 없는 듯 싶은데, 방콕 경유시 방콕에선 자가격리 않고 푸켓 들어갈 수 있나요?
클래식s 2021.05.26 13:34  
https://cafe.naver.com/taesarang/565089
 싸눅마이님 댓글을 보세요.
ㅂㅍㅇ 2021.05.26 13:52  
,답글 감사합니다. 현재로선 불가능하네요.ㅠ
클래식s 2021.05.26 13:56  
누군가 경유항공 타고 7.1일 이후로 인천-푸켓 가는 정보 찾아내서 공유하기 전까지는 불가능이죠.
제목