환전이 너무답답해서계좌를만들려고하는데

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전이 너무답답해서계좌를만들려고하는데

hok7401 10 1395
- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
<br />- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
<br />======================
<br /><br />
어떤블로그 댓글보면
저런답변이있는데 워크퍼밋없이 수수료내고 만드는게가능한가요?
매번 현찰들고다니기도힘들고해서요ㅜㅜ
10 Comments
hok7401 2021.05.15 04:00  
해당 방법으로 계좌틀수있을까요ㅜㅜ?
뿜뿌e 2021.05.15 08:22  
http://novalawthailand.com/
위 업소에 연락하셔서 한국인 담당을 찾으시면 법적인 도움(account open 포함)을 받을 수 있을듯 합니다.
고생이 많으십니다. 이국 땅에서, 돈 때문에. 원화에 이어 바트화 때문에 고생 하시는 군요.
지난번 원화건은 잘 해결 하셨나요 ?
hok7401 2021.05.15 15:58  
네네 해결됐습니다!!!
실험실 2021.05.15 11:12  
예전에는 관광비자로 방콕에서 통장 만들기 쉬웠으나 요즘은 어렵습니다 제가 이번달 5일날 태국내 통장 만들었습니다 워크퍼밋 없습니다 하지만 저는 관광비자가 아니라 장기체류비자 입니다 은행 세곳정도 갔었는데 첫마디가 무조건 워크퍼밋의 유무를 확인합니다 마지막은행에서 꿍시리 가보았냐고 외국인 통장 만들기 그쪽이 수월하다고 가보라고 해서 갔습니다 통장모양으로 생긴 타비안반 집문서와 거기에 나온 주인과 같이 와서 보증을 서면 된다고 해서 같이 동반 통장 만들었습니다
쿤츠아라이 2021.05.15 18:39  
거주 증명서만 있다면, 방콕은행 지점은 몇군데 시도하면 만들수있을겁니다.
은행직원에서 왜 계좌를 만들어야하는지를 명확히 설명할수 있어야 합니다.
그러면 어렵지 않게 만들수있습니다.
다른 은행들 계좌 만들기가 어려울수도 있는데, 역시 거주증명서와 왜 계좌의 용도만 잘설명하면 만들수 있어요.
태국인 동행하는게 아무래도 설명하기쉽고, 은행원들 영어못하는경우 많으니까요.
저도 몇달전 국영 끄롱타이은행 계좌를 만들었는데, 대신 1년짜리 보험을 하나 들어줬습니다.
1500밧짜리 정도.. 교통사고보장까지 되니.. 소위 꺽기라고까지 생각하진 않았습니다.
hok7401 2021.05.15 20:54  
무비자인데 에어비앤비 집주인께 부탁드려서 신분증사본이랑해서 동행하면될까요...??
수완나폼공항 2021.05.18 00:45  
한국인들 670명 정도 있는 태국 현지 환전방 있는데 필요하시면 알려드릴게요 근데 현재는 바트가 많이 유통되고 있지 않아서 구하기 힘드실 수 도 있어요
가자55 2021.05.18 16:37  
여러군데 가보시면 되는곳들은 있을거애요. 
보통 실롬에 있는 방콕은행 본사 지점이나 스쿰윗 아속에서 나남쪽 은행들, 카오산쪽 은행들 돌아 보시면 아직 되는곳들이 있을거애요.
K. Sunny 2021.05.24 12:39  
모든 지점에서 워크퍼밋을 요구하지는 않아요. 특별히 외국인이 많은 지역의 지점에서나 그렇고, 일부 지점은 그냥 돈들고 가서 입금해놓고 쓰고싶다하면 여권과 거주지증명서 정도로도 통장 개설 가능한 곳들 있어요.
물론 SCB같은 은행은 불가하고, 카시콘이나 타나찻같은 은행의 작은 지점같은데 몇 군데 들러보세요.
박성만 2021.05.28 14:48  
가능한 곳이 있습니다. 거주확인증은 필요합니다.
제목