한국에서 태국으로 해외송금관련 질문있어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한국에서 태국으로 해외송금관련 질문있어요

songgon9501 9 1812

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================
안녕하세요.

제가 태국에 있는 현지인 친구계좌로 송금을 하고 싶은데

해외송긍은 처음이라 어떻게 하는지 잘 모르겠어요;

인터넷검색해보니 카카오뱅크, 트랜스퍼와이즈? 와이어바알리? 등등 있던데

위 어플들로도 한국인인 제가 태국현지 태국인친구에게 송금을 할 수 있는 지 궁금합니다.

다른 좋은 방법이 있다면 추천해주세요ㅎㅎ

9 Comments
칭라이 2021.01.07 08:33  
신한은행가능 태국구좌번호 보여주세요
songgon9501 2021.01.07 19:06  
도와주시려는 마음 감사합니다ㅎㅎ
그래도 해외송금 공부해볼겸 혼자 해보겠습니다^^
태국초짜여행 2021.01.07 09:59  
한패스나 센트비사용하는데 좋아요
songgon9501 2021.01.07 19:07  
답변 감사합니다!
실험실 2021.01.07 10:08  
카카오뱅크 해외송금으로 한달에 한번 태국 송금하는데 정말 편합니다 추운데 은행가서 기다리고 하는거 보다 빠르고 편합니다
songgon9501 2021.01.07 19:08  
답변 감사합니다ㅎㅎ
뽀뽀송 2021.01.07 20:16  
사설 송금 업체를 이용하지 않는다면, 해외 송금은 은행간의 수수료 싸움입니다.
은행 수수료가 가장 낮은 것은 씨티은행의 국제 체크카드로 태국 씨티은행 현금지급기에서 돈을 인출하는 거고, 다음이 Exk 현금카드를 사용하는 겁니다. 보통은 님이 개설한 은행 계좌의 현금카드를 태국 친구분에게 줘서, 친구분이 태국내 은행 ATM에서 돈을 인출할 수 있다면 가장 안전하고 간편한 송금 방법이 될 겁니다.
 코로나 상황으로 이 방법이 힘들다면, 카카오뱅크 빠른 해외 송금 서비스를 이용해 보세요.
카카오뱅크 계좌가 있으면 앱 메뉴에서 빠른 해외송금하기 눌러서, 받는 국가 태국으로 설정하고, 받는 사람의 태국 신분증 상의 영문 성과 이름을 쓰고 원하는 금액만 설정해서 클릭만 하면 됩니다. 돈을 보냈다는 송금 확인 번호만 있으면, 태국내 어떤 은행에서도 친구분이 신분증들고 바로 돈을 찾을 수 있습니다. 100만원 내외의 금액을 보내는 거라면, 카카오뱅크를 추천합니다.
https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=19708359&memberNo=37255644&vType=VERTICAL
songgon9501 2021.01.07 21:11  
자세한 답변 감사합니다!
ThaiLover 2021.01.08 12:41  
와이어바알리 이용중. 강추
제목