태국 범죄증명서(Criminal Records) 발급 스스로 해내신 분 계실까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 범죄증명서(Criminal Records) 발급 스스로 해내신 분 계실까요?

앤지초 4 811

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================
안녕하세요?

현재 태국에서 근무하고 있습니다.

제가 다른 나라의 비자를 준비 중이라 6개월 이상 어느 나라든 체류하면 범죄증명서를 발급받아야 합니다.

그런데 아무리 찾아봐도 대행업체를 쓴 경우가 많아서.. 

진짜 홀로는 발급이 불가능한 부분인지.. 너무나 궁금해요.

특히, 발급 서류 목록 중에 어디에 쓸 건지 공식 요청 레터?같은 서류가 있더라고요? 

전 비자 발급 받을 건데.. 제가 비자 받으려는 대사관으로부터 레터를 요청 드리면 되는 부분인지.. 

도대체 감이 안 잡히네요.

방콕 경찰서에서 홀로, 스스로 대행업체 없이 범죄증명서 해내신 태사랑 회원님의 후기를 듣고 싶습니다.

소요기간, 준비했던 서류, 팁 부ㅏㄱ 드리여요.

감사합니다.

4 Comments
낙슥사 2020.11.27 21:28  
간단해요. 회사 letter head 로 해서 해외업무용 꼭"업무"라는 말이 들어가야 합니다. 공문하나 작성해서 센트럴월드 앞쪽에 있는 중앙경찰서로 가시면 되요. 거기서 지문 열심히열손가락 찍고 100바트 내시면 원하는 주소지로 한 10일 후에 배송되서 옵니다. 참, 여권앞면 그리고 워크퍼밋 원본, 사본 가져가세요.
앤지초 2020.11.30 13:48  
정말 꼼꼼한 설명 감사합니다.
저는 외국 근무를 위해 발급받는 것이 아니라 외국 거주 비자를 위해서 받는 것인데요.
대사관에서 비자 발급을 위해서 범죄기록증명서를 요구하더라고요.
이런 경우에도 대사관 letter head로 해서 제가 작성해서 가져가면 될까요?
ㅠㅠ 정말 친절한 설명 너무 감사합니다!
혼자 해낼 힘이 생겼어요.
Satprem 2020.11.27 23:13  
저의 경우는 거의 20년 전이라서 요즘과 다를지 모르겠지만요.
당시 뱅콕의 Royal Police에 가서 직접 신청했던 것으로 기억됩니다.
당시 저는 혼자 신청하는 것에 제약이나 불편이 없었으며, 신청서 작성과 지문 채취 등 과정도 간단했고, 우편료를 미리 지불하고 외국에서 결과를 우편으로 받았었죠.
따라서 기간은 10일 보다는 훨씬 길었다고 생각됩니다
그리고 저는 워크퍼밋도 없었기 때문에 특별히 준비했던 서류도 기억나지 않네요.
앤지초 2020.11.30 13:49  
정말 홀로 해내는 분들이 계셨네요!
저는 너무 후기가 없어서 다들 대행업체를 쓰는 것인가 했답니다.
꼼꼼한 설명 진심으로 감사합니다.
제목