꼬창에서 방콕으로 버스문의!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬창에서 방콕으로 버스문의!

인도유학생 10 1922
안녕하세요, ^^... 
점점 저의 태국여행계획도.. 점점.. 윤곽이 들어나기 시작했습니다.
늘.. 피같은 조언 아끼지 않으시는 클래식님께 감사를 표합니다.
물론 다른 선배님들께두요!! ^^

이번에는... 꼬창에서 아웃날 버스문의인데요,
첫날 공항근처호텔에서 1박한후 꼬창으로 갈예정입니다.
공항출발 버스편을 이용할 예정인데요,
편도가 600밧, 왕복이 800밧이더군요,

꼬창에서 방콕으로 와서는 아마도.. 시암쪽에 머물예정인데요(방콕시티호텔..??)
그러면, 왕복으로 표를 끊고 공항에서 시암으로 이동하는게 나을까요,
아니면.. 편도로만 끊고 꼬창에서 방콕시내로 들어가는게 나을까요?
공창출도착이 배편까지 다 지불된금액이라 좀.. 끌리긴하네요,
처음 태국여행이라.. 좀 쫄아있는 상태라.. ^^... 

아낌없는.. 살벌한 실질적인 조언들.. 팍팍 날려주시면, 
너무너무 감사하겠습니다! ^^..
10 Comments
곰돌이 2012.04.10 16:38  
굳이,  꼬창에서 쑤완나품 공항까지 오셔서  다시 방콕으로 오실 필요는 없지요.

방콕에서  카오산 인근의 게스트하우스에서 주무실 예정이실 텐데...

꼬창에서 방콕까지 오는 여행자 버스 타고 가세요.

여러 곳에서 팝니다.

한인업소에서 알아보시려면,

이 페이지 위의  " 한인업소"  누르시고  들어가셔서

왼쪽 아래 꼬창란의  " 아일랜드 스토리"  ( 코끼리 여행사)  들어가 보세요.
인도유학생 2012.04.10 16:42  
곰돌이님.. 답변감사합니다. ^^

방콕에서는 방콕시티호텔에서 지낼까 생각중입니다.
200밧만 더 추가하면 되는지라.. 게다가 배편 교통비도 포함된 가격이라..
혹시.. 황복으로 저게 더 싸게 먹히진(?)않을까 싶어서 한번 여쭤봤습니다! ^^..
조언감사드려요!!
곰돌이 2012.04.10 17:03  
아이고 죄송합니다...^^;;

인도유학생님의  글을 제대로 읽어 보지도 않고 댓글을 달았네요 ^^;;

그곳에서 주무신다면...

님 생각처럼.  쑤완나품 공항으로 돌아오셔서,  공항철도 타고 파야타이 역에서 내리신후에, 열심히 걸어 가시던지

파야타이역에서 지상철 한 정거장 타고,  랏차테위역에서 내리셔서 걸어가시던지 하셔도 될 듯 합니다.
인도유학생 2012.04.10 17:46  
별말씀을요.. ^^.. 답변남겨주신것만으로도 감사합니다! ^^..
아.. 그럼 그냥 왕복행이 나을까요? ^^..
왕복가격이 참 매리트가 있는거 같네요! ^^...

다시한번 감사드립니다.
가야징 2012.04.10 16:51  
저도 꼬창 열공 중이라 주제넘지만 검색한것 첨부

공항 왕복 하실거라면 
1. ARL 이용
  http://www.suvarnabhumiairport.com/to_from_airport_link_en.php
2. phaya thai 환승
  http://www.travelrain.com/664
3. BTS 이용하여 시암이동
  http://www.bts.co.th/customer/en/02-route-current.aspx
  승차역 - 하차역 찍으면 소요시간하고 요금이 ...

이런 방법도 있더군요.
인도유학생 2012.04.10 17:47  
주제넘으시긴요.. ㅋㅋㅋ.. 금쪽같은 정보 감사드립니다.
아무래도 왕복으로.. 끊고 공항으로 와서.. 공항철도 타고 시암까지 나가야겠네요! ^^..
가야징님도.. 즐거운 여행일정 되시길 바래요. 감사합니다.
민베드로 2012.04.10 23:07  
제 생각에는 공항 도착하셔서
공항 근처에서 1박 하실게 아니라
카오산으로 바로 요서서 1박 하시고
조인트 티켓으로 꼬창 왕복하시면

가격도 600바트로 더 저렴하고
공항 갔다가 다시 카오산으로 이동하는 불편도 없고
수월할 듯 보이네요.

공항주변에서 1박 하시면...
심심하실 겁니다.
아주 새벽이 아닌 이상 위 방법을 추천해 드립니다.^-^
인도유학생 2012.04.11 02:19  
민베드로님,

댓글 감사합니다!! ^^
먼저는 저희가 제주항공으로 들어가는지라.. 12시 다되서 도착을 하구요,
다음날 최대한 일찍 움직이려다 보니 동선을 그렇게 잡았습니다.

단순하게 생각해서, 공항에서 카오산까지 택시비에 조금 더 보태면,
공항및호텔 왕복픽업서비스 제공해주는 공항 근처 호텔에서 1박이 가능하기에,
그냥 호텔에서 1박후 아침에 가장이른 버스로 꼬창으로 들어가는게
나을 듯 싶어서 그렇게 생각을 했구요,

또하나는 왕복요금안에 버스및 배.. 그리고 해당 호텔까지 드롭해준다고 언뜻 본거같아서,
그비용이면 나쁘지 않을 꺼 같다는 생각을 했습니다.
또 꼬창에서 방콕으로 나올때도.. 카오산쪽에서 택시를 이용하여 시암을 가는 것보단,
공항에서 공창철도 이용해서 들어가는게 태국초보자인 저에게 조금은 유연하지 않을까 싶은 생각이 드는데요.. ^^..
방콕에서 숙소는 시암쪽에 잡을 예정입니다! ^^

댓글감사합니다!!!!!
민베드로 2012.04.11 02:49  
태국이 초행이신가요?
6박 7일로 여행을 가시는군요..
시끌시끌한 분위기를 싫어하시면 모르지만

제주항공이 11시 20분 방콕 도착이고
수속하고 나와서 숙소에 가면 1시가 안되는 시간입니다.
그 시간 차가 안막혀서 공항근처라면야 당연히 5분이면 가겠지만

카오산 가셔도 3-40분 정도면 도착합니다.

바로 주무실 시간이긴 하지만
타국에 도착한 첫날 그냥 주무시기 아쉬울거 같습니다.
공항 근처라면 할 수 있는 일이 딱히 없지만
카오산은 그 시간 열기가 넘쳐나는 시간입니다.
카오산 한바퀴 도시며 맥주 한잔 하시면 그만이지요.

다음날 공항에서 출발하시면 몇시에 도착할지 모르겠지만
빨라야 1-2시입니다. 카오산에서 8시에 출발해도 2-3시면 도착합니다.
별 차이가 안납니다.^-^;
전날 늦게 주무셔서 좀 피곤해도 버스에서 주무시면 됩니다.
물론 불편하겠지만요.

꼬창 숙소는 구하셨나요?
카오산 조인트 티켓도 버스 + 패리까지는 포함되어 있습니다.
선착장에서 리조트까지는 썽테우를 이용하시며 되는데
50-100바트정도 합니다.

돌아오실 때 공항-방콕시티 호텔 가는것 보다
카오산에서 방콕 시티 호텔 가는 것이 더 가깝습니다.

단 공항까지 더 이르게 올 수 있을지는 모르겠네요.

그냥...고려하셨으면 하는 생각에 의견 말씀드립니다.
첫날 도착하셔서 숙소에서 주무시기만 하면
짧은 일정에 너무 아까운거 같아 말씀드려 봅니다.^-^;
영맨영발 2012.04.11 10:22  
저도 카오산에서 1박후 꼬창가는거 추천 ~ 첫날 호텔서 편히 주무시지 마시고 카오산에서 즐기세요 ~ 잠은 담날 여행자버스에서 푹 잘수 있답니다 ㅋㅋ
제목