은퇴후 노후는 태국이나 동남아서 살고싶은분도 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

은퇴후 노후는 태국이나 동남아서 살고싶은분도 있나요?

아더 7 1862
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================
요즘 코로나로 영 여행이나 휴양을 못하다보니깐 오라오라병에 힘드네요ㅎㅎ 20년쯤뒤는 은퇴후 그냥 태국서
살고 싶네요 ㅎㅎ
어디가좋을까요? 방콕  파타야  베트남  캄보디아 등등
7 Comments
즐거워라~ 2020.09.08 10:13  
전 은퇴이민은 생각이 없고, 그냥 장기 체류하면서 여기 저기 살 계획입니다.
한국에 조그만 아지트 하나 남겨두고 맘 가는대로 석달도 살아보고 6개월도 살아보고 그런 식으로요
아더 2020.09.08 20:26  
저도 그러고싶어요ᆢㅎㅎ
싼티니욤 2020.09.08 11:17  
거의 160일 이상 유튜브에서 대부분 파타야와 가끔 방콕에서 매일 평균 12시간 이상 실시간 방송하는 밤문화 황제가 있습니다. 대부분 밤문화에 대한 내용이지만 님처럼 고민하는 분들도 많이 있더군요. 그 분의 방송을 좀 보시고 질문해 보면님이 판단하는데 도움이 될 것 같네요.
syshin 2020.09.08 12:19  
20년?? 어찌될 줄 알고....그냥 꾸는 꿈이라면 어느나라든 뭔 상관... 아니면...  자금부터 준비해요.. 돈이 모든걸 이루게합니다..없이 나오면 타국에서 사기에 삥 뜯으며 엄하게 살아야혀요..그 나이에////
그 다음은 본인의 성격// 스트레스 내성이 강한지, 주변상황. 사람들에게서 얼마나 독립적인지등등..왜?? 그 나이 되서 여태 살아온 성질을 바꿀 수고 바꾸기도 애매하잖어요..잘 바뀌지도 않고///이민은 나라별 지역별로 3개월/6개월/1~2년 살아보고나서 그후에나 고려할 사항임...가면 적응되겠지 하는 생각은 보따리 쌀 필요도 없슴. 다털리고 오던지,관속에 누워서 옴 화병에 졸사당함..  아~~~!!! 너무 궁서체닷...
아더 2020.09.08 20:29  
ㅎㅎ 조금 물려받을 유산이 있어서 고정수입원 준비해둬야죠
지금 40대 미혼인데 결혼못하면 좀 자유롭게 노후 보내야죠ᆢ
맞는말씀 이십니다ᆢ
발악이 2020.09.08 13:15  
꿈을 꾸는 건 꿈입니다.
준비를 하기 시작하면 희망이 됩니다.
여행을 꿈꾸고 준비하기 시작하면 여행에 이르지 못한다 하더라도
오늘의 삶을 풍요롭게 할 수 있습니다.
저는 지금 꿈을 꾸고 있다고 말할 수 있습니다.
희망으로 바꾸기 위해 전동공구들을 배우고 있습니다.
엔진톱,  드릴, 절삭공구등의 건축관련 기술
앞으로 미용기술, 간단한 가구제작, 오토바이수리등을 배워가고 싶습니다.
언제 다 배우게 될지는 모르지만
그때까지 희망으로 살수 있기 때문이죠
내가 처한 어느 자리에서든 필요한 사람이 되기 위해
휴춘 2020.09.10 08:00  
이나라 저나라 가보시고 결정하세요 본인 선택하세요  현제사시는분들 조언도생각하시고 그러면됨니다..
제목