태국에서 한국으로 수출시

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 한국으로 수출시

자몽이2020 8 817
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

안녕하세요 지금 태국에 살고있는데 코로나때문에 워킹비자를 신청을 못해서 수출하는데 있어 문제가 있어서요 태국에서 한국으로 수출하려고 하는데 제가 워킹비자가 없어서 커스텀등록을 못하거든요 다른방법도 있겠지만 회사이름만 빌려줄 회사를 찾고있어요 커스텀 등록이 되어있는 회사를 통해서 저희 물건을 한국으로 보내고 싶어요 혹시 이부분에대해 알고계신 정보가 있으신가요?
8 Comments
망고파인애플 2020.08.06 00:06  
한아시아..비즈니스쪽에 알아보세요.
자몽이2020 2020.08.13 18:54  
아네.
낙슥사 2020.08.06 11:52  
안녕하세요. 워킹비자 없으셔도 커스텀 등록 가능합니다.
자몽이2020 2020.08.13 18:59  
아네. 설명하자면 길지만 개인으로 커스텀 등록하기로 했습니다. 답변 감사합니다.
calvin12 2020.08.12 15:42  
수출하시는 아이템이 뭔지, 볼륨과 밸류를 알려주세요.
자몽이2020 2020.08.13 19:01  
잘 해결 되었습니다. 감사합니다.
calvin12 2020.08.14 00:22  
네.. 잘 해결하셨다니 다행입니다.
말씀하ㄴ 수출자명의 대행은 EOR (Exporter on Record)라고 합니다.
위에 낙슥사님 댓글에 개인으로 커스텀 등록하기로 하셨다고 하는데 수출물품이라면
개인으로 커스텀 등록하시면 안됩니다.
개인으로 등록하던 명의 대행을 하시던 회계처리에는 문제가 발생하실수 있으니 주의하세요.
잘 진행되시길 바랍니다.
자몽이2020 2020.08.14 15:43  
아 답변 감사합니다!
제목