방나에 거주중입니다. 역류성 식도염 질문드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방나에 거주중입니다. 역류성 식도염 질문드려요

시드비셔스 8 1304
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

안녕하세요 현재 방나 거주중입니다.

약 한달 반 전 태국음식 먹고 장염을 일주일정도 앓았습니다.

물만먹어도 쌌고.. 힘든 시간을 보냈었죠.

전 체형이 마르고 소화기관이 좀 약한편입니다.

처음 여기왔을때 이빨오 고생좀했고
일하는게 앉아서 오랫동안 일하다보니
가끔 위산이 올라오더군요.

그러고나서 이빨이너무 아파서 병원도가서
치아발치도하고.. 거기서 처방해준
진통제들을 먹고 뭐 여튼 그렇게 지냈습니다.
그러던중 목에 뭐가 약간 걸리는듯한 느낌이났고
이빨 뽑기전 진통제를 일주일정도 먹어서
그 약으로인한 부작용정도로 생각했습니다.
그러고 치아발치후에도 걸리는 증상은 있어도
큰 탈음 없었는데요

한달반전 장염을 앓고 고생을 1주일정도했습니다.
그러다 조금씯 목에 걸리는느낌이 약간 강해진것 같더군요
그러다 2주전부터 어느순간 가슴이 콕콕쑤시고
이게 배윗부분까지 전이가된느낌이듭니다.
심장부분이 가끔 쑤시거나 움켜쥐는듯한 느낌이고요.

구글링해서 찾아보니 역류성식도염 증상이라고
하더라구요.. 그리고 제가 고지혈증진단을 2년전받았습니다.
병원에서 약먹으라고했으나 식이요법조절해본다고..
나중애 오겠다고하여 먹지는 않는 상태입니다..

여튼 거두절미하고 역류성 식도염 병원 가려도하는데요
범룽랏 병원은 좀 비싸다고하고..
저렴하게 치료받을수있는곳이 있을까요?
심장 통증 때문에 더큰병일까 의심되기도하지만..

식욕감퇴, 가슴통증, 목걸림현상 등등
비춰볼때 역류성식도염 같습니다..
ENT 병원을가야하나요?
방나나 혹 인근에 갈수있은 저렴한 병원이나 잘하는곳 좀 알려주세요..
약국가서 약사한테 말만하고 약이나을까요?
몸이아프니 더 우울하네요..ㅜㅜ

장염생기고나서 소화기관이 더안좋아져서
그런것같기도하고...어케해야 되나요..
8 Comments
낙슥사 2020.07.10 13:02  
https://www.sikarin.com/ 이병원 한 번 가보세요. 거주하신 곳에서 가깝고 사립병원이긴 하나 비용도 그렇게 안비싸고 내과쪽 진료 잘합니다. 센타 방나 부근의 병원들 ...Thai Nakarin, Bangna General Hospital 1 절대로 가지 마세요. 비용도 비싸고 진료도 그렇게 썩 잘 보는 것 같지 않습니다.
ThaiLover 2020.07.10 13:48  
저도 역류성식도염으로 오랫동안 고생하고 있습니다. 올리신 글을 보니 저와 비슷한 증상인 것 같습니다.
한국 대학병원에가서 역류성식도염 진찰을 받았는데, Nexium이라는 약을 처방받은 적이 있습니다. 태국약국에서도 병원처방 없이 Nexium을 살 수 있습니다.
Nexium이 역류성식도염에 효과가 있지만, 역류성식도염은 약으로 치료되기 어려운 병이라고 합니다. 음식 조심하고 규칙적인 생활도 해야하고... 인터넷에 보면 역류성식도염에 대한 정보가 많이 있습니다.
빠른 쾌차를 바랍니다.
캘리아저씨 2020.07.10 13:48  
단기적으로 오는 역류성 식도염은 사실 약 처방받아서 먹으면 금방 좋아지는데...
병원 가시는 것이 힘들 수 있는 상황이면 양배추를 식전에 갈아서 드셔도 되고
밥하고 같이 드셔도 도움이 됩니다.
술, 커피는 안되고 자기 전 2시간 전부터는 물도 좋지 않습니다.
ND 2020.07.10 19:37  
저두 태국서 역류성 식도염으로 고생 했었습니다..처음에는 코로난줄 ㅠㅠ
당시에 본의아닌 격리 생활을 한달하니 생기더군요..다행히 전 한3주 고생하다 낫는데...암튼 건강 조심 하세요.
흐이구 2020.07.10 22:34  
약국가서 역류성식도염 약 달라고 하면 겔포스 같은 거 줍니다. 그거 말고 그냥 타블렛 달라고 해도 되고요.
윗분 댓글에 양배추 알려주셨는데 소화기관 특히 위쪽은 양배추가 명약입니다. 10여년 전 아직 일본 캬베징이 한국 발매 안 됐을 때 일본 체류하고 귀국하면 캬베징 두통씩 가져와 저 한통 수시로 먹고 나머지는 아버지에게 선물했었죠. 그 캬베징이 양배추 성분 뽑아 만든 걸로 압니다.  저도 아버지도 역류성 식도염이 생겼다 안 생겼다 했거든요.
시드비셔스 2020.07.11 04:13  
너무너무 도움 감사합니다.

다음주에 가봐야겠네요..ㅠㅠㅠ
도움 주셔서 감사합니다.
태국어를 아예 못하는데
콩글리쉬랑 번역기 도움으로 가봐야겠네요
오피셜 2020.07.14 22:48  
역류성 식도염으로 태국에서 2주 쌩고생했음...
병원이 이래저래 해서 3천밧정도 나왔던거 같내요..

문제는 어설프게 영어하거나 그러면 절대 안되구요 차라리 번역해서 가세요....

잘때도 ㅠㅠ 역류하지 않게 비게 높게 ㅠㅠ 생각만 해도 ....
조제비 2020.07.21 15:01  
와이프가 역류성식도염으로 근 10년간 고생하고 있습니다.
특히, 밀가루, 튀김, 돼지고기, 기름진음식은 절대 피합니다.
약도 일시적이고 평생 음식조절하는수밖에  없다네요..
위로드리고 쾌차하십시오.
제목