태국운전면허증 발급 제도가 바뀌었나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국운전면허증 발급 제도가 바뀌었나요?

실험실 4 909
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================
두번 태국운전면허증을 발급 받았었습니다
그래서 한국국제면허로 발급 받는거 대강 아는데요
이번에 다시 신규발급을 받으려 하니까
5시간 걸린다고 하네요 태국어나 영어로 시험도
봐야 한다고 하고 제도가 바뀐건가요?
아니면 제가 사는 코랏지역만 그런건가요?
요근래 면허증 발급 받으신분 어떻게 되나요?
예전에는 여권 거주지확인서 건강진단서 국제면허증만으오 간잔한 색맹검사와 순발력테스트만으로 발급 되었었는데요
4 Comments
흐이구 2020.07.03 11:37  
구체적인 사항은 모르겠는데 어려워졌고 더 어려워질 거라는 얘기도 들어서 저도 어지간하면 갱신하며 다니려 합니다. 듣기로는 오토바이 면허증도 이젠 한국 2종 소형 있어야 한다더군요. 들은 이야기니까 팩트인지는 확실치 않습니다. 5시간 걸리는 건 맞을 겁니다. 갱신의 경우도 12시  점심시간 직전 접수하자 당일은 안 된다 하더군요.  교통국 가는 택시에서 운전기사도 11시 이전 접수해야 될 거라 말 했고요. 아침일찍은 태국인들도 막 몰리던데 오히려 12시쯤엔 한산해지는 게 그런 이유 아닐까요
나락 푸차이 2020.07.03 14:57  
제가 아는 바를 말씀드리면 (참고로 6월 말에 갱신) 7월부터는 사전예약을 해야한다고 합니다. 적성검사(대부분 비슷하나 코로나 영향을 받아 기존과 조금 달라짐)를 받고 3시간 시청각교육을 합니다. (1-3시간) 사전 예약신청을 하시고 진행하시면 됩니다. (방콕)
강우삼씨 2020.07.03 15:00  
다섯시간이면 빠른 거 아닌가요... 전 오늘 갱신하러 갔는데 7월 30일에 서류 준비해서 다시 오라고 하던데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예약 다 찼다고 그 전에는 안 된대요... 곧 한국 들어가면 아마 금방 다시 못 올 것 같아서 갱신하려고 했는데 7월 30일... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 전 갱신 포기하려구요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기는 푸켓이예요!
깡민늼 2020.07.05 19:38  
저는 태국에서 면허증 습득했습니다 이번년도 몇달전에 갱신하였고 달라진거는?
적성검사 후에 티비시청하고 확인 하시면 줍니다. 여기는 촌부리 입니다
제목