태국 내에서 관광비자->NonB비자로 변경가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 내에서 관광비자->NonB비자로 변경가능할까요?

Allen08 3 1371

ED비자가 2020.06.16일 종료되어서 ED비자를 정식취소하고 30일동안 투어리스트 비자로 변경하려 합니다.

투어리스트 비자-> Non-B -> 워크퍼밋 을 신청하려고 하는데 Non B 비자를 받기위해서는 태국이 아닌 해외에서 받고 오는것이 간편하다고합니다.

하지만 현재 코로나로 인해 해외로 출입국이 불가능한 상황이라 태국내에서 투어리스트30일 비자에서 NonB 비자로 변경하는 절차에 대해 질문드립니다.

투어리스트 비자가 종료되기 21일 전에 태국주재 이민국에서 변경이 가능하다고는 하는데 정보가 없네요.... 

회사에서 구비해야하는 서류 목록은 모두 준비가 가능하나 해외로 출국하지 않고 태국내에서 투어리스트 비자에서 Non B비자로 변경을 해야하는 이례적인 상황이라 태사랑에 질문드립니다!

3 Comments
뽀뽀송 2020.06.15 15:25  
태국은 행정 업무에 있어서 굉장히 유동성(?)이 높은 나라입니다.
행정 양식지도 자주 바뀌고, 행정 절차도 물론이고 규제와 허가도
뚝딱! 금새 바뀌는 경우가 많습니다.
더 대단한(?) 건, 같은 일이라도 공무원에 따라 필요 서류와 절차가 달라진다는 사실이에요.
최근에 정확히 질문하신 내용으로 절차를 경험해본 분이 아니라면,
요즘같은 시기에 정확한 답변을 해주기가 쉽지 않을 수 있어요.

제 경험으로는,
쨍왓타나 꽁순에서 비자관련 업무는 라오스 태국 대사관에 갔다 오라는 말을 들은 적이 있거든요.
아마도 가까운 이민국 사무실에 직접 방문하셔서 알아보는 게 어떨까 싶네요.
망고파인애플 2020.06.15 18:09  
방콕에 있으시면...이민국 본청으로 가보세요...
주변국으로 안나가고  non b 가능한거로 알고있습니다.
사과한상자 2020.06.16 17:51  
전 두번했었어요. 에이전시통해서 이만바트 주고 급히했었는데 쨍와타나가니 한 창구에서 해주싶더라고요. 에이전트가 책상밑으로 돈뭉치를 건내는걸 보았지요
제목