황당한 시설격리

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

황당한 시설격리

멍청이1 7 2310

어제 5월15일 인천발 프놈펜 대한항공으로 입국한 승객 전원 공군부대 강제격리 되었습니다

입국금지된 미국하고 프랑스에서 캄보디아 국적자가 음성확인서 없이 환승해서 타고 왔다고

한국인30명 캄보디아인35명 중국인1명 과테말라인 러시아인 각1명 총68이 강제격리 되었습니다

지금까지 규정에는 캄보디아사람은 입국금지 국가와 관계없이 입국이 허용된걸로 아는데

캄보디아 정부가 어제 대한항공 승객만 강제격리 조치를 했는데

캄보디아 신문에 나온걸 현지 사람이 알려주었습니다

영어도 짧고 캄보디아어는 더 짧아서 자세히는 모르겠으나 위 사항은 확실합니다

제가 아는 루트를 총 동원해서 재차 확인한 내용입니다

더욱 자세한 내용을 아시는분이 계시면 정보 좀 부탁드립니다

7 Comments
아내 2020.05.16 22:51  
항공업계 관계자는 "16일부로 프놈펜 검역 당국이 모든 도착 승객들은 14일간 구분 없이 시설 격리 조치하겠다고 밝혔다"고 전했다. 
참 가지 가지 합니다  14일간 구분없이면 몇일 간을 시설조치 한다는 예기도 없고  오지마랄는 예기네요 참 힘드네...아시아투데이에 나왔어요 오늘 6시 한국인 코로나검사 음성으로나와서 30명 해제되고 13일간자격리하라
풀어주었고  위에써있는것 처럼 16일부로 오는 승객은 무조건 시설격리 할것이다
인도타이 2020.05.18 00:39  
이런 시국에 타국에 입국하면 시설격리가 아니라 그 할애비라도 해야 되는 겁니다
대한민국인이 상전입니까?
그나라 법에 따라야 됩니다
그 나라에 도착한이상 지시에 따르는게 당연한 겁니다
그런거 싫으면 외국 나가시지 말든지
아내 2020.05.18 17:12  
제가 할말을 멍청이님이다하셔서 머 할예기가 없네요  대한민국 국민은 상전이 아님니다 맞아요
상전 따지는분이 다른곳에가서 태국사람 유흥업소 다닌다고  비하 하고 그러시나요
님 댓글들 잘 읽어보세요 선입견 꽉 차있지요 더이상 할말없구요 제 글에는 딴지걸지 마세요 아시겠죠
글을 보면 그 사람인성이 보이듯 상대할 가치없어서요  여기는 서로 모르는 부분에 있어서 공유하는곳있지
서로 비방하고 싸우는곳이 아님니다 모르면 그냥  읽고 지나가세요
절박한 사람은 코로나에 걸려도 꼭 가야하는 사람이 있어요 그중에 저도 포함되구요그리고
좀 마음을 푹넓게 포용할수 있는 자세을가지세요  장대하게 댓글 14개씩이나 자세하게 달아주신 멍청이님께
다시 한번 감사에 마음을 전합니다 감사합니다
멍청이1 2020.05.18 11:34  
이런 시국에라도 타국에 가야할 사람은 있는것이고
대한민국인을 상전으로 받들어 달라고 생각한적도 없고
그나라 법에 못 따르겠다고 한적도 없고
그나라 도착해서 그나라 지시에 불응한적도 없고
그런거 싫다는것이 아니라
캄보디아 정부의 지침이 일관성이지 않다보니 조금이나마 같은 입장의 회원끼리
조금이나마 불편을 최소화하기 위해 정보를 공유하는것으로 생각됩니다만
위에 댓글은 마치 자기 혼자만 잘났다고 한것 같아 심히 좀 불쾌하군요
이렇게 쉽게 남을 타이르듯 대하는 사람은 내 경험상 제대로 된 성품을 지니지 못한것으로
알고 있습니다
혼자만 잘난척 마시길~
아내 2020.05.18 17:33  
모든서류 만들어서 가도 시설격리될 가망성이 높은것 같읍니다 대사관에서도 불편함이 없도로 노력을 하고있네요  노고게 감사의 마음을 전합니다 다른분들은 14일격리 웃습게 생각해도 그 14일 저한테는 소중한 시간입니다
가족에게도 그렇고 자가격리쪽으로 해주길바레야죠 공항에 마중나왔다가 못 보면 정말 펑펑 눈물날것 같아요
외국생활 25년 한국보다 현지인 사람들에게 도움도 많이 받았고 안착한곳이 캄보디아 인데.....
무엇보다 아픈아이 남겨두고 한국행 할때가 마음이 아파서 얼릉가서 웃는 얼굴보는게 소원이고 간절한 소망인데이것이 큰 욕심인가요 그저 답답하고 절박한 마음으로 글을 써보네요 캄디가시는분 모두의 바램이 아닐까싶네요
다 잘되겠지 하는 마음로 요번주에 출국 할까합니다  코로나에 걸려도 가야죠 그게 부모의 마음이니까  ㅠ.ㅠ
마이미마짬 2020.05.18 23:27  
시간내셔서, 소중한 정보 공유 해주셔서 감사드립니다.
아내 2020.06.06 12:14  
멍청이님 잘겠신가요
제목