비자

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비자

아내 14 999
5월달에 비자받고 캄보디아로 출국하시는분 있나요 한남동 캄보디아 대사관에서 비자는 어떤비자를 주나요 출국하시는분 있으면 답좀 주세요 비자받은분 예기를 듣는게 빠르겠네요 다들예기가 틀려서요 기존e비자도 된다 안된다 다예기가 틀려서 5월달에 가시는분 있으면 답좀부탁 드림니다
14 Comments
멍청이1 2020.05.05 12:45  
기존e비자도 됩니다
 전 3월26일에 e비자 받고 내일 5월6일 코로나 음성확인서 5만불이상보험 준비해서
8일 캄으로 갑니다
캄보디아 대사관에 직접 전화걸어 몇번이고 확인했습니다
대사관 전번 02-3785-1041 입니다
그리고 아직 못받으셨다면 비자 신청하실때 아무 선별진료소에 가셔서
국문 영문 음성확인서 받으시고 여행자 5만불이상 보험증 지참하신다음
e비자 신청하시면 됩니다
대사관에서 해주신 말입니다
너무 걱정마세요
멍청이1 2020.05.05 13:27  
앞전 게시글에 답변을 올렸습니다만
다시한번 말씀드리면 제가 받은 e비자는 상용비자 (비지니스 비자)를
뜻 합니다 e-mail 비자가 아니구요
비자 종류중에 상용비자 (비지니스 비자)는 e비자로 분류되어서 답변드린건데
혹 아내 님께서 3월28일 받은 e비자가 e-mail로 받은 뜻이었다면 그 비자는 무효가 맞습니다
따라서 위에 올린 답변데로 2가지를 준비하셔서 진짜 e비자 (상용비자)를 발급 받으시면
됩니다  조금이나마 답답함이 풀렸으면 합니다
멍청이1 2020.05.05 13:29  
참고로 저는 원창빌딩에 있는 비자월드를 통해서 상용비자를 발급 받았습니다
늘 신속하게 처리해 주십니다
아내 2020.05.05 20:43  
전 전자메일 e메일로  이비자신청해서 3월28일날 받았구요
 4월8일출국 기다리던중 3월30일부터 비자중단이라 떠구요
2장복사했는데  여권에붙친비자증이아니라  복사해서가져가는 이비자입니다  그럼 캄보디아 대사관에가서 여권에 붙이는 이비자를 다시만들어야 되나요?   
그리고 용산 한남동에서 대사관 이전했다고 나와있는데 이전했나요
다시 받아야된다는 뜻이지요
아내 2020.05.05 20:58  
님은 3월26일날 비자를 받으셔고 5월8일 캄보디아로 간다고하셔는데 미리 비자받으시고 보험증과 코로나음성확인증 준비해서서 가신다는건가요 비자발급후에 모든서류 준비해서 비행기예약하고하면 시간이 에메 한것 같아서요  코로나음성확인서는 72시간안에거 아니면 인정 안해주는거로 알고있는데 엄청 복잡해전네요 ㅠ.ㅠ  2년만에 가는건데 머리 아푸네요
아내 2020.05.05 21:11  
제가 청각장애인이고 지방이다 보니까 확실한답이 없으면 움직이기가 에메해서 우선 카페분들 조언을듣고 움직이는게  빠를것 같아서 글을 올린건데 글들이 전부  다달라서 한창 고민했든요
일단 캄보디아 대사관에 가서 비자를 받아야 되는게 맞는것 같고
비자받기  4일전에 코로나음성확인증 보험증 비행기예약 전부 해야되는것같아서 준비기간이 너무 촉박한것아닌가 해서요
보험증 음성확인 만드는기간 비행기예약도 그렇고  .....
멍청이1 2020.05.06 00:48  
아내 님~
저도 4월초에 캄보디아에 갈려고 3월26일 여권에 붙이는 e비자 (비지니스 비자)를 발급 받았습니다
그후 3월30일 입국제한에 대한 주캄 한국대사관에서 공지사항 글이 올라와 저 또한 다시 비자를
발급 받아야되는지 알고 주한 캄보디아 대사관에 여러차례 자세히 문의 해 보았습니다
그 내용은 아래와 같습니다
① 3월30일 이정이라도 e비자 (비지니스 비자)를 받은 사람은 비자 유효기간에
  코로나 음성확인서 5만불이상 여행자보험을 지참하고 캄에 가시면 아무런 문제가 없음..
② 새로 비자를 받아야하는 사람은 코로나 음성확인서 국문과 영문 (72시간 이내) 와 5만불이상 여행자보험을
  준비하시고 서울 중구 세종대로 55 부영태평빌딩 12층 (시청역 9번출구에서 227m)에 있는
  주한 캄보디아 대사관에 가셔서 비지니스 비자를 신청하시면 됩니다
③ 1. 코로나 음성확인서는 가까운 지역에 있는 선별진료소 아무곳에나 이른 오전에 가시면 다음날
        음성확인서를 받으실수 있습니다 이때 검취한 시간으로 말고 음성확인서 발급받는
      현재의 시간과 날짜로 해 달라고 하십시오
      저도 내일 검취하러 가는데 전화로 문의해보니 그렇게 해준다고 했습니다
      영문 확인서는 2만원이 추가된답니다
  2. 여행자보험은 저같은 경우는 에이스손해보험에서 해외여행자보험 자유설계로 5만불에 해당하는
      6,500만원 보상으로 설계하니 보험료가 약10만원정도로 나왔습니다
        저 또한 내일 발급받으러 갑니다 저는 이메일로 증서를 보내주면 출력을 할수가 없다고
      하니까 가까운 대리점에서 직접 받을수 있다고 했습니다
※ 자 그럼 이제 정리를 해 봅시다
    님께서 제일 걱정하시는 시간상 문제인데요
    일단 캄에가는 아시아나 항공은 수요일 금요일 일요일 오후 7시30분 출발해서 캄에 오후11쯤
    도착합니다 그러면 님께서 수요일에 출국하신다고 가정해보면
월요일- 이른오전에 선별진료소에 가셔서 검취하시고 바로 비행기표 구입과 보험가입을 하시고....
          비행기표는 요즘 여유가 많은것 같습니다 저도 내일 비행기표 끊으러 갑니다
          전화로 알아보니 왕복 564,200원 이라고 했습니다
        저는 8일날 출국합니다 그리고 해외여행자보험을 바로가입하셔서 증서를 받으신후
화요일-선별진료소에 가셔서 음성확인서 국문 영문 받으시고 캄보디아 대사관에 가시면 되는데
        이때는 시간상으로 이른오전에 대사관에 가신다는게 시간상 어려울수도 있습니다
        하지만 오후에 신청하시면 다음날 나옵니다
수요일-만약 화요일에 비자신청을 안하셨다면 이른오전에 대사관에 가셔서 e비자 (비지니스 비자)
        신청하시면 대사관에서 캄보디아 입국시 음성확인서 72시간 내에 발급 기준을 잘 알고 있어서
        당일 오후 점심시간 끝난후 바로 발급해 주신다고 햇습니다
        그럼 이제 모든 준비물을 잘 챙기시고 공항으로 가셔서 출국하시면 시간상 아무런 문제가
        없을듯 합니다
아내 님~
저도 얼마전 님과 같은 똑같은 심정으로 대사관에 직접 여러차례 확인하고 또 확인해서
알아본 결과이니 부디 답답함이 풀리는데 도움이 되었으면 합니다
에구 밤 12시가 넘었네요  저도 좀 자고 비행기표랑 보험가입하러 갑니당~
아내 2020.05.06 01:14  
그럼 전 28일날 미리 이비자를 받았기때문에  받을 필요가없는건지  인텃으로 이비자를 받아서 두장프린터한것로 갈수가있는건지요  아 지금 대한한공 30만원대 특가운행중입니다 인텃넷으로 하시는게  빠를겁니다 여러모로 감사합니다
멍청이1 2020.05.06 01:26  
제가 대사관에 문의한것은 3월26일날 e비자 받은것에 대해서만 문의해 보았습니다
3월30일 이전에 받은 비자는 무효 냐구요
그랬더니 주한 캄보디아 대사관에서 받은 e비자는 유효하다고 했습니다
그러나 음성확인서와 보험증서는 반드시 준비하고 가셔야 된다고 했습니다
그런데 이메일로 받은 e비자는 제가 잘 모릅니다
아마 내일 대사관에 이메일에 대한 비자문제를 다시 문의해 봐야 될것같습니다
아내 2020.05.06 01:40  
죄송한데 내일 이메일로 받는 이비자 프린터해서가는 여부좀 알려주시면 감사하겠습니다 이비자받은날짜는 3월 28일 유효기간 6월28까지입니다 여러모로 죄송합니다  대한항공 알아보세요 전 인텃넷으로 22일자 39만원 발권할려구요
멍청이1 2020.05.06 12:49  
안녕하세요
조금전 주한 캄보디아 대사관에 전화해서 알아보았습니다
그랬더니 대사관에서 하는 말씀이 이메일로  받는 비자는 e비자 (비지니스 비자)가
발급안되는데 어떻게 받았는지 의아해 하시면서 혹 다른 기관으로부터 받았는지는 잘 모르겠으나
이메일로 받은비자가 정말 e비자 (비지니스 비자)가 맞다면
코로나 음성확인서 5만불 이상 해외여행자보험 이 두가지를 구비해서 입국하시면
된다고 하셨습니다
다만 이메일로 받은 비자가 정말 e비자 (비지니스 비자)가 맞는지 잘 확인해 보라고
하셨습니다
그러니 님께서 다시한번 잘 확인해 보시고 결정하시기 바랍니다
수고하세요
멍청이1 2020.05.06 12:54  
참 대한항공 알아보라 하셔서 알아보았는데 티켓옵션이 달라서 저의 계획대로 하면 대한항공이
더 비싸게 나왔습니다
조금이나마 비행기값을 아끼시라고 일러주신 마음 고맙게 생각합니다
일이 잘 해결되시길 마음속으로 응원하겠습니다
아내 2020.05.06 16:31  
여러가지로 도움을 주셔서 감사합니다  캄보디아에서 10년 아니 이제 15년이네요 살면서 비자에대해서 아무것도 몰랐던 제가 참 한심스럽네요  10년전에는 그냥 돈주고 1년비자 6개월비자만 연장해서 신경안썼는데 e비자도
2년전에 캄보디아대사관에 직접가서 아침에 바로 받아서 캄디가서 3개월 연장하고 그래서 e비자 받는방법을 알았고  인터넷으로 e비발급 받는것도 최근에 알아고 서울 올라가기보다는 수수료 좀 더네고 하는게 시간절약될것같아서 e비자신청해서 받았는데 코로나때문에 몰라던부분을 이제 알아가고 있네요 참 내가 한심스럽게 느껴지네요 아무튼 여러가지로 도움주셔서 감사합니다  캄디에서 좋은 추억 많이 만드시고 몸건강하시길 바람니다
캄디에가서 연락이 되면 만나서 식사라도 대접하고 싶네요 혹시 프놈펜에서 지네시나요 아니면 시엠립이신가요
저는 시엠립에 살기때문에 혹 시엠립에 오시게되면 연락주세요 전번는 캄디시엠립가서 칩사서 알려드릴께요
다시한번 깊은 감사에 마음을 전합니다 꼭 연락주세요  고맙읍니다
멍청이1 2020.05.06 18:00  
에구~ 뭘요
저또한 10여년전 처음 캄보디아에 여행다닐때 얼마나 해메었는지 모릅니다
그때당시 저도 무언가 답답해서 자문을 구하면 죽림산방님 차삿갓님 유민아빠님 그외에
수많은 분들이 도와주셔서 지금은 그나마 조금 아는듯 합니다
그런데 지금은 또  코로나 여파로 좀 해멨죠
그나저나 이번엔 캄디에 입국하더라도 그전처럼 3개월 6개월 1년 비자연장이
그렇게 쉽지는 않을것 같습니다
외국인거주등록시스템(FPCS)이라는 제도가 새로 생겨서 이걸안하면 e비자라
할지라도 비자연장을 안해준답니다
저도 8일날 들어가면 외국인거주등록시스템(FPCS)에 대해 자세히 알아보고
1년짜리 멀티풀 비자를 받으면 그전에 제가 여러 흰님들께서 많은 도움을 받았듯이
그 과정을 여러 회원님들께 상세히 올려볼 생각입니다
아무튼 아내님 께서도 인연이 된다면 커피한잔 하십시다
안녕히~
제목