비엔티안 "환전 사기" 조심하세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비엔티안 "환전 사기" 조심하세요.

몬테백작 5 2708

- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
====================== 

--------------- 최근 사례 퍼온 글-----------

환전 사기 통장 입니다 

176824 - 52 - 112197농협
이장원.

눈여겨 보시고 조심 하세요

여렵다보니 63만원 환전 하려다가 1백 단위만 한다고 ☆미안하다고 튕기니까☆ 덥석 이 통장으로 보냇는데 튀엇읍니다 

통장 돈받고 화장실 갔다온다고 튄 사례부터 

돈 먼저 받고 튀거나 

조심 할 일이 많읍니다
===================================================================

주의: 카페 같은 곳에서 환전할 현금을 확인하고  테이블 중간에 올려 놓게 한다음  송금해주는 방법 외는 다른 방법이 없는 거 같습니다.  ㅋㅋㅋ 
G
M
T
Y
언어를 감지갈리시아어구자라트어그루지야어그리스어네덜란드어네팔어노르웨이어덴마크어독일어라오어라트비아어라틴어러시아어루마니아어룩셈부르크어리투아니아어마라티어마오리어마케도니아어말라가시어말라얄람어말레이어몰타어몽골어몽족미얀마어 (버마어)바스크어베트남어벨로루시어벵골의보스니아어불가리아어사모아어세르비아어세부아노세소토어소말리아어쇼나어순다어스와힐리어스웨덴어스코틀랜드 게일어스페인어슬로바키아어슬로베니아어신디어신할라어아랍어아르메니아어아이슬란드어아이티 프랑스 말아일랜드어아제르바이잔어아프리칸스어알바니아어암하라어에스토니아어에스페란토 말영어요루바어우르두어우즈베크어우크라이나어웨일즈어이그보어이디시어이탈리아어인도네시아어일본어자바어줄루어중국어(간체)중국어(번체)체와어체코어카자흐어카탈로니아어칸나다어코르시카어코사어쿠르드어크로아티아어크메르어키르기스어타갈로그어타밀어타직어태국어터키어텔루구어파슈토어펀자브어페르시아어포르투갈어폴란드어프랑스어프리지아어핀란드어하와이 사람하우사어한국어헝가리어히브리어힌디어
갈리시아어구자라트어그루지야어그리스어네덜란드어네팔어노르웨이어덴마크어독일어라오어라트비아어라틴어러시아어루마니아어룩셈부르크어리투아니아어마라티어마오리어마케도니아어말라가시어말라얄람어말레이어몰타어몽골어몽족미얀마어 (버마어)바스크어베트남어벨로루시어벵골의보스니아어불가리아어사모아어세르비아어세부아노세소토어소말리아어쇼나어순다어스와힐리어스웨덴어스코틀랜드 게일어스페인어슬로바키아어슬로베니아어신디어신할라어아랍어아르메니아어아이슬란드어아이티 프랑스 말아일랜드어아제르바이잔어아프리칸스어알바니아어암하라어에스토니아어에스페란토 말영어요루바어우르두어우즈베크어우크라이나어웨일즈어이그보어이디시어이탈리아어인도네시아어일본어자바어줄루어중국어(간체)중국어(번체)체와어체코어카자흐어카탈로니아어칸나다어코르시카어코사어쿠르드어크로아티아어크메르어키르기스어타갈로그어타밀어타직어태국어터키어텔루구어파슈토어펀자브어페르시아어포르투갈어폴란드어프랑스어프리지아어핀란드어하와이 사람하우사어한국어헝가리어히브리어힌디어
음성 기능은 200자로 제한됨
5 Comments
뿜뿌e 2020.05.02 10:15  
왜 이런식의 환전을 하시는 지 ? 환전은 공식적인 루트로만 하세요...그리고 모르는 사람  계좌에 송금하지 마시길 마랍니다..여러분이 범죄자나 피해자가 될수 있습니다..
여기에 해외여행중 돈을 모두 잃어 버렸다 등등의 이유로 한국 계좌로 송금해주고 현지에서 현지화로 돈을 받고자하는 Posting이 많이 올라오는데 그냥 무시하시고 대사관 긴급환전 서비스를 이용하라고 하시면 됩니다... 비정상적인 방법은 피하세요..
푸피팍싸 2020.05.09 11:32  
일단 지급정지 거시구요 이미출금뒤면 핲수없지만 한국 오셔서 사기통장으로 신고하세요 저통장은 더이상 못씁니다 사기꾼이
금나리 2020.07.27 15:58  
환전사기 정말 조심해야하겠네요 무서워서 환전도 직접만나서만 하는 것이 좋을 것 같습니다
slideshow 2020.12.28 03:20  
환전은 공식적인 루트로만 하는게 맞을거 같네요 정말 위험합니다.
까미유 2022.06.10 14:00  
그냥 돈 몇푼 아끼겠다고 하시는 것 같은데. 그냥 공식으로 가세요. 뭐 베트남은 공식도 위험하긴 하지만요.
제목