여행취소여부

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행취소여부

올해도행복 12 1281
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================
7월31일 방콕행 비행기예매했는데 취소해야하나요?
12 Comments
망고파인애플 2020.04.28 23:54  
현재 태국정부에서는  외국항공사 또는 타이항공사를 통한 외국인의 입국금지를 5월 31일 까지 연장하였습니다.
이후의 태국정부 대처는  누구도 예단못합니다.
7월31일...입국가능의 분위기는  그 누구도  예상을 못하죠...
7월 31일 이전에 코로나 19의 치료제가 나오기를  저도 간절하게  바라고있습니다..
태국사람들...  코로나19보다...먹고사는게  더 무섭고힘들다고  난리들임니다.
올해도행복 2020.04.29 07:48  
감사합니다. .7월오기 전에 풀렸으면좋겠습니다.^^
웜업 2020.04.29 07:26  
지금 대한항공은 무료취소 옵션을 끼워서 비행기표 판매 하지만...저는 무료취소옵션이 없던  5월초 비행기표를 구입했다 취소 했는데 무료취소 해줬습니다...태국입국금지 상황도 아니 었는데 태국이 락다운 상태라 여행을 즐길수 없다 하여 무료취소 해줬습니다...그리고 그외 저가 항공들은 승객부족으로 비행편 취소되어 한국법령에 따라  전액 무료환불입니다....^^

7월31일이면 석달 후인데....지금부터 석달전인 1월30일은 제가 파타야에서 정말 정신없이 신나고 재밌게 놀던때 입니다...그당시에 상황이 이렇게 될거라고 아무도 예측하지 못했습니다...신종플루 나 메르스 처럼 잠깐 그러다 말줄 알았습니다....그러니 지금 상황을 근거로 3달후를 예측하는것은 아무 의미 없습니다....^^
만약 3달후에도 태국이 지금같은 상황이(락다운, 2주간 격리) 이어 진다면 대한항공은 무료취소 옵션이 없더라도 무료취소 해줄것이고(제가 5월초 티켓 무료취소 했음) 저가 항공권은 비행편 취소로 한국법령에 따라 전액환불 조치 해줘야 합니다....

만약, 상황이 예상치 못하게 좋아진다면 비행기표 값이 크게 오를 확률이 높을것 같네요...그증거로 아직도 코로나감염 위험이 상당한데도 4월말 연휴 제주도 비행기표, 호텔, 렌트카 예약이 완전 매진으로 난리 났었습니다...저의가족도 제가 다른사람들 처럼  단순하게 코로나 핑계되고 소극적 태도로 미리 예약 안해뒀으면 내일 제주도 못갔을 겁니다..ㅋㅋㅋ

저도 7월중순 대한항공(무료취소옵션) 인천 방콕 구간 티켓 갖고 있는데....설령 무료취소옵션이 없더라도 무조건 들고 있겠습니다...^^

7월달에도 상황이 나쁠거라는 근거는 현재 상황을 근거로 예측한겁니다...아무 의미 없습니다...^^

그리고...관광업에 종사하는 태국인들도 지금 상황이 상당히 심각합니다...만약, 7월까지 외국인 입국금지를 시킨다면 제가 볼때는 아마 굶어 죽는 사람들도 나올겁니다....7월이면 어느나라 정부건 코로나위험을 감수하고라도 경제를 돌려야만 하는 마지노선 입니다....^^
올해도행복 2020.04.29 07:52  
감사합니다.다들 취소한다는분들이 많아서
어찌해야하나고민했는데 아직 3개월이상 남아서
기다리는게 맞는 것 같습니다.제발 그 전에 상황이다들 좋아졌으면 좋게습니다.^^
자연의 2020.04.29 12:41  
5월31일까지 연장했지만 중순경에 상황이 좋아지면 제한적입국에 대해서 발표할지도 모르죠
화차 2020.04.29 17:38  
아직도 태국정부는 한국을 일본보다 심각한 코로나 오염국이라 생각하고 경계하는데 왜 기를 쓰고 여행을 올려는지요? 1일검사가 1000건 미만에 세계 인증도 안 받은 자체 코로나 검사키트로 검사하고 있는
여기와서 혹여 걸려서 한국가서 민폐끼치지 마시길
웜업 2020.04.30 09:02  
우리 모두들 지만 생각하지 말고 힘든사람들을 제발 좀 배려하며 삽시다...^^....한국정부(2주격리), 태국정부(외국인입국금지)가 지금처럼 허락 안하면 한국 민폐고 뭐고 가고 싶어도 못가는거고요...상황이 좋아지기 만을 긍정적인 마인드로 기원 합시다...바램데로 상황이 좋아진다면 한국인들 태국가서 놀구 싶은 마음의 10배, 20배 아니 100배 쯤....파타야, 방콕 워킹걸들과 그들에게 전적으로 의존하며 사는 가족들은 한국손님들의 태국방문을 정말 절실히 바랄겁니다..^^..잘사는 한국 민폐끼치는것 걱정 하지말고 힘든 태국 사람들 제발 좀 배려 합시다...가서 자선사업 하라는것도 아니고 놀면서 쓰라는건데 엉뚱한 핑계대지 말고 태국이 빗장 풀면 당장 파타야,방콕 달려가서 제발 열심히 돈 좀 씁시다...ㅠ
자연의 2020.04.30 18:13  
민폐 끼칠일 없습니다
지금 해외 다녀오면 무조건 2주격리입니다
격리 어기면 민형사상 책임도 묻게 관련 법령이 바뀌었어요
단기여행자는 다녀온후 이격리 기간동안 경제활동도 못합니다 근데도 갈려고 하는분들은 나름의 사정이 있겠죠
그리고 한국이 일일 만건이 대단한것이지 태국에서 1000건 한다고 욕할부분은 아닌것 같네요
이유야 어찌 되었던 감소세 있는것은 사실이니 빨리 종식되기를 바래봅니다
작은마담 2020.05.01 12:56  
혹시 여기서 말하는 민폐라는거 코로나 걸렸을때 검사비며 치료비 방역 당국자 의료인력의 피로 격리되었을때 비상구호품 격리자 감시인력 이런거에 쓰여지는 국민들의 세금  아닐까요?
즐기는거 좋죠 저도 태국 참 좋아하는데요..
아직은 가니 마니 하는건 시기상조 아닐까요? 한국 코로나사정이 조금 좋아졌다고 다 그런게 아니듯 항상 조심 조심 하는게 좋을것 같네요.
다들 열심히 지키고있는데 나하나쯤 이란 생각은 조금만...
망고파인애플 2020.04.30 10:49  
태국파타야 거주 교민임니다..올래 7월이면 22년차임니다.
요즘 시내나가면...중간중간 시내진입로에  코로나 검사구역...시내 진입은 통행증과  진입 사유에 부합해야  파타야시내에 들어갈수있죠..  락 다운상태임니다..5월 31일 까지 임니다..
중요한것은  시내에는 관광객은 없습니다...자체적인  소비력의 경제상태 임니다...즉 돈이  안돈다는것이죠... 그리고 하루 정해진 시간때에  길게 이어지는 줄행렬...  무료 배식하는  급식소...또는 물과 빵이 들어있는 비닐봉지 를 나눠주는  조금 경제적으로 여유있는  지역 유지들...참 힘들게들  어렵게들  버티고 있습니다..예전 우리 6.25 전쟁후  안남미 쌀. 밀가루.옥수수가루 배급받던  장면이 떠오름니다
어느 자유여행사 사장은 먹구살려구  김치 만들어 팔기도하구요..빨리 코로나 사태가 정리되고...환한얼굴의  외국관광객들을  볼수있게되길 바람니다.
쿼드맨 2020.05.01 00:29  
정말 코로나 얼릉 끝나길 간절히 기원해봅니다..
태국..무척 좋아하는 나란데..참 안타깝네요..
올해도행복 2020.04.30 18:07  
한국도  좋아지고 태국도 좋아져서 빠른 시일 안에  왕래할 수있기를 빕니다.
제목