떠나기전 마지막으로 몇가지 질문드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

떠나기전 마지막으로 몇가지 질문드려요~

오산아저씨 15 1685
1. 남부터미널에서 푸켓가는 24vip999 버스도착이  푸켓타운 근처죠???
    푸켓타운에서 바통비치 까지(정확히는 사랑방게스트하우스) 교통수단 궁금해요...
    썽태우 생각하고 있는데...다른 방법도 있나요??? 성태우는 비용이 얼마정도 할까요???

2. 핸드폰을 그냥 로밍해서 지금 사용하는 번호 그대로    010-땡땡땡땡-땡땡땡땡 요번호로 그냥 쓸건데요...
   제가 알고 있는 전화 번호가  뭔가 빠진듯한 느낌이 들어서요....ㅋㅋ
   우선 푸켓 게스트 하우스 같은 경우는 66-76-292-180 번 인데요...(요건 국가번호 66 이 들어가있는거
    같아서 그냥 저번호 다누르면 신호가 갈거 같은데...해보진 않았구요...ㅋㅋ)
   근데...동대문에서 알려준번호는 084-7688-372 번입니다... 번호 저대로 누르면 되나요???국가번호도
   빠진듯하고...먼가 허전한 번호 같아서요..ㅜ.ㅡ
   그리고 게스트 하우스 번호가 하나 더있는데요...02-629-2121 요것도 좀 허전하죠???
   전화 거는 법좀 알려주세요~!!!

3.제가 더운거 무지 좋아하거든요....근데...크룽텝 마하 나컨 아먼 라타나코신 마힌타라유타야
  마하디록  폽  놉파랏 라차타니 마하사탄아먼 피만 아와탄 사팃 사카툿티야 위사누칸 프라싯 ㅋㅋㅋㅋ
   날 씨를 몇주간 인터넷으로 봤는데요...(현제도 이번주 토요일만 잠깐 맑고 일주일 동안 비온다고
   나와있어요...ㅠㅠ  4월 18일 부터 28일까지  일정인데요...날씨가 왜 이따구로 흘러가는지...
   3월 2째주 부터 현제까지  방콕 현지 날씨가 정말 인터넷 날씨정보 대로였는지 궁금해요...

답글 달아주시는분께 소정의 뽀뽀를....

매일매일 새로운 좋은정보가 많은 태사랑 덕분에 다음주면 가벼운 마음으로 다녀올수 있을듯합니다~

다녀와서 후기도 꼭올릴께요...ㅋㅋ 
15 Comments
독사거부기 2012.04.10 14:40  
로밍을 해가시니... 일단 국제전화인식번호 - 국가번호 - 전화번호로 다이얼을 하셔야 합니다.
게하는 0096676292180  또는 0096626292121 으로 거심 되구요
동대믄은 00966847688372 로 거심 되구요
009가 태국에서 가장 저렴한 국제전화라고 하더군요..
오산아저씨 2012.04.10 15:00  
전화 번호 앞에 국가번호 66붙이고 젤앞0만빼면 되는군요....거부기님 감사합니다...^^

근데 009 국제전화를 한국 유심으로도 사용할수 있는거예요??? 나중에 요금이 어떻게 청구되는지 궁금하네요..ㅎ;
독사거부기 2012.04.10 16:07  
009도 사용가능 합니다 태국 통신사에서 국내통신사로 청구하고 그걸 국내통신사가 가입자에게 청궇는 구조 입니다.
곰돌이 2012.04.10 15:21  
1  예 푸껫 버스 터미널은,  푸껫 타운에 위치합니다.

푸껫 버스 터미널에서  썽태우 타고  빠똥 으로 이동하실 수 있습니다.

가격은, 25밧입니다만...

아침 ~ 저녁 네 다섯시까지 이용이 가능합니다.

그렇지 않으면,  차량 한대 대절해서 이동하셔야지요.

2. 독사거부기 님께서 말씀드린 듯 합니다.

3. 제가 확인 안해봐서 모르겠습니다 ^^;;
날자보더™ 2012.04.10 15:28  
정부버스라면 푸켓터미널 도착일테고,
빠통까지는 오후 6시까지도 썽테우가 있을 겁니다.
짐이 많으시면 납짱으로 라농써클 썽테우 정류소 -라고 하지만 그냥 썽테우가 정차해있음-로
이동하시고, 짐이 없으시면 그냥 걸어서...음...한 15~20분 정도 걸릴것 같아요.

푸켓타운 지도 있으실테니까 보고 가늠해보시면 될꺼에요.
오산아저씨 2012.04.10 15:40  
곰돌이님~ 25밧 이 버스비 처럼 정해진 금액은 아니죠??? 25밧 정도 겠죠???
정해진 금액인가?궁금한게 많아서 먹고싶은것도 많은....ㅜㅜ  오전 도착해서 푸켓타운 좀 둘러보고 점심쯤 빠통으로 넘어가려구요...ㅎ  택시로 가면 비싸려나요???
암튼답변 감사 합니다..^^

날자보더님~ 납짱 이라시면 지명이겠죠???  짐은 배낭하나 달랑 매고 가는거라서....ㅎ
납짱에 있는 썽테우 정류소까지 걸어서 15~20분 정도 걸리는거죠??? 감사합니다
푸켓타운 지도 다시한번 참고 할께요..^^
곰돌이 2012.04.10 16:33  
25밧 정해진 금액입니다.  일인당.

택시로는  적어도 500밧 이상이겠지요.

납짱은,  지명이 아니라  오토바이로 영업을 하는 사람을 말합니다.
오산아저씨 2012.04.10 15:42  
날씨는 ...락푸켓님이나...슈퍼머니님이 아실꺼 같은데...ㅋㅋㅋ 현지 계시는분 날씨 상황 알려주세요~!!!ㅎㅎ
곰돌이 2012.04.10 16:35  
지나간  날씨는 아실 필요가 적을 것이니,

미래의 날씨 정보를 링크해 드리겠습니다.

(이것 저것 눌러 보시면, 세시간 단위로도 예보가 되어 있습니다.)

http://www.holiday-weather.com/phuket/forecast/seven-day/
오산아저씨 2012.04.10 16:37  
곰돌이님 좋은 정보 감사합니다~ ^3^
납짱..지명이 아니구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
썽태우 둘이 200밧 계산해놨는뎅...둘이 50밧이면 되겠네요.. 아싸뵹...ㅋㅋ
오산아저씨 2012.04.10 16:44  
링크 걸어주신거 클릭하면 인터넷 부라우저 전부 꺼져버리네요...ㅠㅠ

제컴터가 이상한건지...ㅠㅠ  스맛폰으로 들어가서 확인했어요...ㅎ

곰돌이님 길가다 만나면 딥뽀뽀 해드리겠음!!!
곰돌이 2012.04.10 19:40  
인터넷 익스플로러 가 가끔 그러더군요..ㅜㅜ

그래서,  요즘 전,  크롬 씁니다.  꼭 필요한 경우에만 익스플로러 쓰고요.

아.....

제가 또,  오산아저씨 님의 글을 정독하지 않고,  댓글을 달았군요....ㅜㅜ

뽀뽀는  반사입니다.  ^^;;
오산아저씨 2012.04.10 22:29  
크롬....;; 태사랑에 글쓰고 읽는 기능만으로도 벅차요....익스플로러 말곤 써본적이 없어서
어케 쓰는지 몰라요...ㅠㅠ

^3^  알랍 곰돌~~~~~~
민베드로 2012.04.10 23:10  
3. 크룽텝..........방콕이지요..^^;
방콕 날씨 다 우산 그려져 있어도
맑고 가끔 소나기가 옵니다. 하루종일 비오는 날 흔치 않습니다.
댓글이 엄청 많은데 이 얘기는 안해주셔서^^;
오산아저씨 2012.04.10 23:21  
민베드로님 감사합니다...ㅋㅋㅋ

크룽텝...세계에서 가장 이름이 긴~도시라지요???ㅋㅋ

안그래도 좀전까지 궁금해서 계속 찾아봤는데요....대부분 날씨가 비오는 그림에" 뇌우 "

라고 되어있더라구요...ㅎ 지식인 사전에 뇌우에 관한 공부까지..ㅡㅡㅋ  그냥

소나기 라고 해놓으면 알아먹기 쉬울텐데...전문대 나온거 티나게 시리 어려운말로 써놔서...

암튼 감사합니다..^^
제목