한국에서 태국으로 기부할 수 있는 단체가 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한국에서 태국으로 기부할 수 있는 단체가 있나요?

사립학교 7 642
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

안녕하세요~ 정기적으로든 단기적으로든 한국에서 태국으로 기부할 수 있는 단체를 찾고 있습니다.
태국 단체에 개인적으로 보내는 건 번거롭기도 하고 힘들어서요..
혹시 한->태 기부 가능한 단체나 홈페이지 같은 게 있을까요?
세이브더칠드런 같은 곳이요... 태국은 없더라고요. 정보 있다면 덧글 부탁드립니다. 감사합니다 _/\_
7 Comments
여사모 2020.04.10 23:56  
태국 어린이 연계해 달라면 해줍니다
키니여우 2020.04.11 02:03  
인터넷 찾아보시면 힘들게 사는 리틀타이거 6.25 전쟁 참전용사 &가족 분들 돕는 한국단체 있을꺼에요.
누엇싸바이 2020.04.11 14:26  
한국전쟁후 외국의 후원자들 도움으로
먹고 입고 공부한 어르신들이 참 많죠
도움은 그자체로 숭고한것 누구를 도와줘야 하느냐는 중요하지 않은것
내가 하는것도 아니면서 남의 도움을 갖고 왈가왈부 할수는 없는것 같네요
누엇싸바이 2020.04.11 14:24  
태국 교민들 보니까 고아원 같은데랑 연계되서 도움 주시더군요
유투버 뚜옌님 영상이에요
https://www.youtube.com/watch?v=OHTUstGLxtE
https://www.youtube.com/watch?v=HGxg1hUij0U
calvin12 2020.04.11 15:19  
https://www.sosthailand.org/
세이브칠드런 같은 태국의 단체입니다. 저도 이곳에 매월 정액으로 기부를 하고 있습니다.
영문사이트가 없고 태국어 사이트입니다. 참조하세요
공심채 2020.04.13 20:59  
저는 종교가 없다보니 종교색이 있는 단체는 꺼려져서 (제가 기부하는 돈이 제가 믿지도 않는 종교의 이미지 제고 또는 포교에 활용되는 것이 싫음) 플랜코리아를 통해서 태국 고산족 아이 한명을 후원하고 있습니다. 정확히 말하면 그 아이가 사는 마을의 환경 개선을 돕는 것이기는 하지만... (플랜코리아는 특정 아동과 결연은 해 주지만 후원금을 결연자 개인에게 직접 지급하지는 않고 해당 아이가 사는 마을의 개선사업을 위해 사용)
사립학교 2020.04.17 10:33  
답변해주신 분들 모두 감사드립니다~ 하나씩 확인해보고 마음 맞는 곳 찾아볼게요!
제목