치앙라이~ 방콕 국내선 정보 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙라이~ 방콕 국내선 정보 부탁드립니다.

호혁이 5 624
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

찾고 찾다가 이곳을 알게됐습니다
여행목적은 아니지만 꼭좀 도움 부탁드립니다

부모님께서 태국치앙라이에 거주중이십니다
아버지께서 천식이 있으셔서 자녀들이 너무 걱정되어 여러차례 실갱이 끝에 드디어 6일 비행기 예약을 했습니다
가장 단시간으로 방콕에서 머무는시간이 짧도록 치앙라이 저녁출발 했습니다

그런데 어제 7일부터 국내항공편이 취소된다는 뉴스를 보시고는
치앙라이 공항에 직접가서 확인하셨습니다
6일저녁 비행기도 취소되어서
오전 7시 비행기로 예약하고 오셨다고 하시네요

그러면
방콕에서 12시간을 머물게 되셔서요...ㅠㅠ

그래서 질문드립니다.

치앙라이에서 6일 저녁 비행편이 있는지 정보 있으신분 있을까요
( 아버지께서 언어에 익숙치 않으셔서 실수하셨을지도..그리고 지금 한국에서 항공편검색으로는 태국상황이 실시간반영이 안되어서 취소된항공편도 있다고나오는것 같아서요.. 또 국내 다양한항공사가 다 반영되는것도 찾기가 쉽지않네요..)

ㅠㅠ
부탁드려봅니다
5 Comments
킁타이 2020.04.03 12:09  
한국오는 비행기  탑승일자와 탑승시간 정확하게 알려주세요
6일날 치앙마이 방콕 제일늦은비행기는
치앙라이출발  18:10에  돈므앙 도착19:15 녹에어 있슴니다
치앙라이출발 15:10  수완나품도착 16:20 타이스마일 있구요
녹에어 돈므앙 도착하면 수완나품으로 무료셔틀 이용하셔야합니다  1시간정도 소요됨니다
녹에어 1인당70200원  타이스마일  1인당 153200원    편도입니다 
지금현재 가능한걸로 나와 있네요
호혁이 2020.04.04 11:48  
답변에 너무감사드립니다
항공편은 밤11시30분 대한항공입니다
오늘자로 정책이 또 변경되었습니다
혹시 현지 상황을 잘 알고계신다면 새로쓰는 글에 답변 가능하실까요..
고은솔 2020.04.04 00:52  
지금까지 치앙라이 계시나요?
저도 치앙라이에서 겨울지내고 한국이 위험하던
3월 6일에 서둘러 들어왔어요
그때도 타이항공 시간이 자꾸 바뀌어 8시간 공항에서
기다려서 타고 왔어요
그래도 요즘 한국오는 비행기가 있다니 다행이네요
부모님 무사히 귀국하시길 바랍니다
호혁이 2020.04.04 11:49  
감사드려요
누엇싸바이 2020.04.04 12:07  
이미 발권하신거고 오전 항공은 확실하니까 공항에서 발권해줬겠죠?
공항근처나 시내 적당한곳에 숙소를 잡아드리고 쉬다가 공항 가시는건 어떤가요
촉박하게 움직이다가 문제가 발생하면 국제선까지 문제가 생기죠
숙소와 픽업 드랍을 한인여행사에 일임한다면 큰문제 없죠
제목