30일 임시체류 업데이트입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

30일 임시체류 업데이트입니다.

Mima 3 941
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

대부분 한국으로 돌아가시는 분위기인것 같아보이나 혹시 필요하신 분 있으실까 업데이트 합니다.

영사관에서 월요일에 전화받았고 대사관 서류 찾아서 오늘 이민국 갔다왔습니다. 프로메나다로 갔는데 닫혀있어서 물어보니 철수했다더군요... 공항근처 이민국으로 다시 갔습니다.

준비해온 서류 검수받고 재작성 하고 복사해서 신청했고 그 자리에서 도장이랑 1900밧 영수증 줍니다. 다만 날짜는 5월 1일까지로 찍혀있고 직원 말로는 이 기간이 태국정부에서 연장을 해줄 지 말 지 고려하는 기간이라고 하는데 정확히 무슨뜻인지는 이해가 안되네요. 대기자가 많아서 더 못물어보고 그냥 왔습니다. 여권 스탬프에도 5월1일 전에 다시 문의하라고 찍혀있네요.

# TM7 비롯한 모든 서류 파란색 펜으로 쓰셔야 합니다. 그리고 서류 작성하신거 한 부씩 추가로 복사하셔야 하구요. 복사는 이민국 맞은편에서 저렴하게 할 수 있긴 하나 왔다 갔다 하면서 시간 많이 버렸어요. 미리 해가시는 게 좋을거 같습니다. 또 서류마다 싸인해야 하고 TM7 뒷장에 태국 핸드폰 번호도 기재해야 하는데 이런 건 봉사활동 하시는 분이 알려주셨어요.

연장 필요하신 분 참고하시고 다들 건강하세요.
3 Comments
뽀뽀송 2020.04.01 18:43  
코로나 여파로 태국을 떠나지 못하는 외국인이 불체자가 되는 것을 막기 위해, 6월 30일까지 체류 연장을 허가하는 걸 태국 정부에서 논의 중에 있나 봅니다. 아직 확정된 건 아니고 심사 중이랍니다.
타이kwan 2020.04.02 13:09  
4월1일 내각회의 결과
이민국 직원의 감염 위험때문에
관광비자로 3월1일 이후에 입국한 외국인만 자동연장하고 그외에는 전과 같이 이민국에 가서 신청하여야 합니다..
자세한 내용은 추후발표 예정임..
한국인 90일 무비자는  ( 정확히는 상호조약에 의한 비자면제 ) 관광비자가 아닌 걸로 알고 있슴니다..
https://thethaiger.com/coronavirus/thai-pm-says-tourists-will-get-automatic-visa-extensions
여사모 2020.04.04 18:47  
Mima님은  준비 끝나신건가요
요전 mima님 댓글에 시간이 없어서 뭐라 말씀을 못드렸어요
죄송 합니다
저는 4월에 태국기관의 배려로 입국할수는 있는데
막상 한남동 대사관서 연락받고 나니까
가는게 꺼려 지네요
체류하시는 지역은 어디세요?
식사등은 어떻게 해결하시구요
정보좀 부탁드려요
건강 잘 챙기시기 바랍니다
제목