현지에서 가입할 수 있는보험

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

현지에서 가입할 수 있는보험

pokhara 4 762
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

3월 4일날 이미 태국에 들어온 단기 거주자 입니다.

상황이 생각했던거보다 심각해 지는듯해서 보험을 가입하려고 하는데요..

태국 현지에서 외국인이 가입할 수 있는( 코로나 바이러스도 포험되어 있는) 보험은 없을까요?
4 Comments
ND 2020.03.25 16:43  
저두 찾다가 없는것 같아 들어갔다 올라합니다..태국이 문을 걸어 잠그지 않는다면 말이죠 ㅠㅠ
여사모 2020.03.25 21:22  
보험 가입이 문제가 아니라
귀국하셔야 합니다
티켓이 비싸더라도 들어오셔야 합니다
태국에서 치료해주지 않아요
상황이 잘이해가 안되세요?
태국초짜여행 2020.03.26 02:35  
ㅋㅋ 저도3월3일날 태국들어와있습니다
3월20일귀국이었는데  결항되고 여친이생겨서 미친척하고 여친집에서 버티기로했습니다
제가있는곳은 방콕 라차다인데요 전그리 심각한거 못느끼고있습니다 근데 왠만하면 집에서 잘 나가지 않습니다 배달이나 마트장만보고있구요
Mima 2020.03.27 00:26  
위에 분 댓글이 조금 과격한 감은 있지만 저도 돌아가시는 게 좋지 않나 싶긴 합니다. 이렇게 말하는 저도 3개월 비자면제 기간 끝나가서 연장신청 할 예정이긴 하지만요. 잘 생각해 보시고 최선으로 판단되는 선택 하시길 바랍니다..

일단 저는 한국에서 들고 온 보험이 만료되어서 (작년 11월에 태국 들어오기 전에 들었는데 중간에 잠깐 한국 다녀오면서 1년짜리 유학생 보험으로 바꾸는 걸 잊어서 2월에 만료됨)

현지에서 APRIL 이라는 회사 거 가입했습니다. 프랑스 회사이고 한국에서 보험 들 때처럼 지급률이나  뭐 따지지도 못하고 그냥 들었네요. 현지에서 새로 가입할 수 있는 게 마땅치 않더라구요. 한국은 4군데 문의했으나 출국 후 가입은 다 불가라고 합니다. 태국 현지 보험사에도 문의했는데 외국인이고(거주자가 아니고) 비자가 없어서 안된다고 프랑스인 에이전트 안내해줘서 사무실 찾아가서 들었어요.

코로나 보장은 에이전트한테 구두로 답변들은거라 장담은 못하지만 보장된다고 했고, 20만 유로 한도에 오토바이 사고도 보장됩니다. (대인, 대물 안되고 본인 치료비만)
월 79유로, 지난달은 10만6천원 정도 이번달은 11만원 정도 냈습니다.
제목