타이항공 운항 중단

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

타이항공 운항 중단

solpine 3 886

타이항공이
내일 25일 부터 방콕 인천간의 노선(아시아권 모두 25일자)운항을 중단합니다. 

유럽행은 4월1일부터 운항 중단됩니다.

태국에 계시는분은 이제 대한항공을 통해서만 인천에 들어오실 수 있습니다. 

현재 대한항공 편도가 80만원정도이지만 다음달초 편도당 100-150만원선으로 인상될 것으로 예상됩니다  

3 Comments
모모MoMo 2020.03.25 01:53  
ㅇ ㅏ... 하루아침사이에... 이렇게 달라지는군요...
몇일전에 타이항공 사무실 가서, 5월 1일 비행편으로 수정해 주는거 보고 안심했는데 큰일이네요.
태사랑에 하루 한번씩 들어오지 않았으면, 이 글도 못 봤을거에요ㅜㅜ
숙소 남은 한달 비용 모두 포기할 생각으로
부랴부랴 노선 알아보고 있습니다. 싱가폴 경유는 외국인 환승금지라, 표가 있어도 사면 안될테고....
날짜를 여유있게 당겨 4월 중 표를 보고 있어요, 방콕-인천 노선이라 방콕까지는 이동을 무조건 해야 할텐데..
그 한달 사이에 치앙마이에서 방콕으로 이동을 못하게 할까봐 걱정입니다.
대한항공 끊고, 방콕행 노선도 따로 알아봐야 하는건데,,
계속 타이항공 경유/직항으로 다녀서,낯서네요..
정보 감사합니다.
저녁놀에나비한마리 2020.03.25 02:13  
혹시 여행중이시면 최한 빠른 귀국편으로 한국으로 귀국하세요. 지금 그쪽에 있는 것은 님 목숨 담보로해서 여행하는 것입니다. 사스때 손소독제 가지고 다니면서 저도 여행중이였지만 이정도로 심각하지는 않았어요 이번 코로나는 정말 심각한가봐요. 일단 치료약 자체가 없으니깐 재수없어면 젊은 사람도 황천구경하게 되니깐 ..그리고 본인이 무증상이라도 혹시나 노인네들한테 노인네들한테 옮길 수가 있으니깐요... 그냥 모든 일정 취소하시고 가장 빠른 귀국편으로 귀국하세요....진짜로 오도가도 못하는 신세 될 수도 있습니다.
태국은 코로나에 관계되는 치료비 전부 외국인들 자가부담입니다. 우리나라랑 차원이 다른 나랍니다....
노킥 2020.03.26 09:21  
얌전히 숙소에 계실거면 왜가는거에요?
일정취소하고.
나중에가세요.
제목