저지금방콕에 있는데 한국빨리들어가야하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

저지금방콕에 있는데 한국빨리들어가야하나요?

태국초짜여행 21 1358
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================
음식점 테이크아웃만가능 백화점등 다문닫았는데
26일부터 정부가 이동도 제한 한다고하네요
저그럼 당분간 한국못가나요.. 20일원래 한국 가는날이였는데 비행기 결항되고 여기 태국여친을 사귀는 바람에  지금방콕에있긴한데 빨리가야되는건지
고민이되네요..
21 Comments
solpine 2020.03.24 21:41  
질문 글 바로 아래 두번째 ( 제목 : 비행기 질문..한국행)글 참조 하시면 될 듯,,,
저 같으면 빠른 귀국  선택 합니다.
태국초짜여행 2020.03.24 21:46  
하 심각한가보네요
태권몽이 2020.03.24 23:51  
뭘 망설이세요.  한국행 이 정답 인듯 ..
달려 2020.03.25 00:28  
26일부터 국가비상사태 선포되면 이동제한. 야간통금  그외에도 많은 제약이 있을겁니다.  태국 여친이 이런 얘기  안해주나요??
태국초짜여행 2020.03.25 12:48  
26일부터 정부가 집에서 나오지 못하게한다고
예기해주었어요 지금 여친집에서 생활하고있어요 전그냥 여친이랑 대화해서 여기서 버티기로했어요ㅠ어제마트가서 장을 잔뜩봤어요
타이kwan 2020.03.25 00:31  
한국에서 근래에 태국으로 들어오신 분 의무격리 지키십시오...
경찰조사 받았습니다..잘못하면 벌금 물고 강제 퇴출 당합니다

https://news.v.daum.net/v/20200324151545112
태국초짜여행 2020.03.25 12:49  
네 꼭 집에서 자가격리할 생각인니다
달려 2020.03.25 22:13  
자가격리 하시는 분이 왠 마트 ?
태국초짜여행 2020.03.26 02:38  
여기는 태국입니다..한국가면 자가격리할꺼예요 전3월3일날 태국에 머물고있어요
저녁놀에나비한마리 2020.03.25 02:20  
지금 미적거릴때가 아닌 것 같해요...그쪽  분위기가 진짜 심상치가 않네요.잘못하면 진짜 오도가도 못하는 신세가 될 수가 잇어요. 빨리 귀국하세요....
태국초짜여행 2020.03.25 12:51  
제가지금 어짜피 일도 그만두었고 여유가있어서 3월3일날들어와서 6월6일까지 가능한걸롱알고있어요 그전에는 괜찮아 지지않을까요
제에므 2020.03.25 09:18  
장기체류 여건도 않되는데 나중에 조 되지마시고 귀국하세요
연애하며 지낼 만큼 여유로운시국이 아닙니다
거의 계엄령수준 입니다..
사랑은 코로나 잠잠해지면 다시가서 하세요
태국초짜여행 2020.03.25 12:51  
하 미치겠네요ㅜ
시스스시 2020.03.25 13:20  
버티세요~~
amg63 2020.03.25 13:31  
저는 태국에 와이프도 있고 얼마전 태어난 애기도있습니다..원래계획은 애기 태국서류나오고 한국대사관가서 애기 등록하고 저는 한국 들어가는거였는데 지금상황으론 다 꼬여서 이도저도 못하네요 어제까지 심히 고민하다 오늘 새벽 그냥 편히 맘먹고 태국에 머무르기로 마음먹었습니다..와이프는 오히려 좋아해요 한국 안들어가도 되니...ㅋㅋㅋ 아무래도 글쓴분 여친님도 같이 있을수 있으니 좋아하시지 않을까 생각되네요
타이kwan 2020.03.25 15:31  
태국에 tm30 이란 제도가 있습니다... 태국 부인의 집에 머무시면 부인께서 ( 정확히는 집등기 되있는 분이 ) 이민국에 의무적으로 보고해야합니다..거주지 이민국에 알아보세요.
https://news.v.daum.net/v/20200324151545112
amg63 2020.03.25 16:15  
아직 태국에서 결혼비자는 받지 않은상태입니다 1년중 한국에 있는시간이 더 많아서리.. 이번에 애기 출생신고하면서 tm30관련해서도 저랑와이프공동소유 부동산주소지로 신고해놓은 상태인데 저에 현 비자기간이랑은 상관없을듯하네요... 당장은 괜찮은데 5월중순에 비자만료전까지도 이상태라면 30일 체류연장 받고 어떻게해서든 한국 나갈 준비를 해야겠네요..ㅠㅜ
태국초짜여행 2020.03.26 02:40  
저도 안간다니깐 여친이좋아해요 현제 방콕 라차다 여친집에서 생활중이예요
잠잠해지면 한국 같이들어가기로했어요
전근데 딱히 심각한거 못느끼고있어요 ㅡㅡㅋ
태국초짜여행 2020.03.26 02:47  
제가 직장도 그만두고 여행온거라 시간적 여유가있어요 3월3일부터 방콕에들어와 있습니다
여친이 이쁘고 착해요 돈도 자기가 많이쓰고ㅋ
한국가기가 싫어요 6월6일까지니 여유가있어서  왠만하면 모사먹을때빼고 밖에안나가고 집에서 놀고있어요
맛사 2020.03.30 15:32  
답정너인가.. 코로나 잠잠해지나 아닌가 묻는거같은데(노답질문) 본인은 여자때메 있고싶고 일도 그만뒀다면서 당장 한국 돌아갈마음 없어보이는데 어쩌라는건지. 코로나가 언제잠잠해질지 언제하늘길이 예전처럼 열릴지 몰라요ㅡㅡ 여친이쁙ㅎ착하고 돈많이쓰는거랑 질문주제랑 관련도 없는데 TMI;; 그냥 뭐가 어떻게됐든 거기서 사세요~
해피버드 2020.03.26 11:26  
솔찍히 여기를 격어보지 못한 한국에 있는분들이 더 잘아시는듯..왜인지 모르겠지만...
제목