이달 26일부터 방콕 봉쇠예정에 관한 정보 아시는분 있는지요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이달 26일부터 방콕 봉쇠예정에 관한 정보 아시는분 있는지요?

amg63 9 909

- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================
26일부터 방콕으로 인아웃 할수없게 유동인구 막는다고하는데...

아직 정확한 정보가 뜨는게 없네요... 나름 정확한 정보라 생각되는데...아직 태사랑에는 관련된글이 아무것도 없네요... 

9 Comments
하밧 2020.03.24 19:47  
오늘 내각에서 26일부터 태국전역을 통제하고 코로나 잡겠다고 비상대책에 대한 국왕의 승인을 요청한다고 발표했습니다
정확한 내용은 26일 발표됩니다
amg63 2020.03.24 23:58  
금일 동네 주업무가 마약단속하는 경찰관분들인데 저희 마트가는길에 일일히 체크하시더라구요...이분들 말은 방콕먼저 이동제한 시작되고 태국 전국으로 확대될거라구요... 이사람들은 아직 발표전인데 벌써 준비를 하고있더라구요...
클래식s 2020.03.24 20:07  
그러니 도시간 이동하실분은 25일 내일까지 이동하시는게 좋겠네요.
ND 2020.03.24 20:31  
가게문 다 닫고 사람들 고향 가게 둘때 웬지 수상했슴다..아마도 방콕내에서 감당이 안될꺼 같아서 내보내는 느낌이 강하게 ㅠㅠ
amg63 2020.03.24 23:58  
제생각도 그래요..방콕을 지키기 위해서;;;
저녁놀에나비한마리 2020.03.25 00:37  
방콕 방역에만 집중하기위해서 방콕 거주 타지인들 셧다운 시켜서 내보낸듯하네요. 바이러스가 전국으로 퍼지든 말든 타지인들은 일단 솎아 내는 계획이였던 것 같네요. 그렇지 않고서야, 태국 전역의 서민들을 생각했다면 방콕 봉쇄부터가 먼저 였을텐데....오늘 태국 촌동네 사람들 난리였네요, 시장가서 음식이랑 생필품 산다고. 그리고 농부들은  채소와 과일 수확물등을 방콕으로 보내지 못해서 지금 난리네요....애꿎은 서민들만  죽어나갈듯..
암튼, 태국 친구 말로는 26일부터 이동제한을 포함한  야간통행금지 실시될거라고 하더군요...그래서 그걸 대비하기 위해서 촌동네 사람들 전부 생필품이랑 음식들 사러 시장이 북적거렸다고..25일 날은 더 북적거릴 거라고 하더군요.. 방콕으로 들어가는 도로도 몇개 빼고는 다 막을 듯하다는 카더라 통신도 있고요
대한민국인으로 태어난게 요즈음은 참 자랑스럽네요.
흐이구 2020.03.25 00:50  
지방도시에서 지방도시로 이동하는 건 괜찮은가요?
amg63 2020.03.25 01:39  
아직까지 정확한 지침이 없어서 어떻게 될지 모르겠습니다 ㅠ 내일 발표 눈여겨 봐야겠죠
해피버드 2020.03.26 12:02  
지금까지 아무런 특별한거없고 방콕서 지방갈때 우리나라 드라이브 쓰루처럼 검문소 체킹하고  한답니다. 사재기는 일부에서 한국 기래기들처럼 일부에서 그런것을 마치 모든곳에서 한것처럼 그리 뉴스를 보낸거 같다 하구요. 현지인애와 같이 뉴스 모니터링중.
제목