방콕에서 지방으로 이동시

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 지방으로 이동시

또꽝 6 657

방콕에서 치앙마이들 지방 도시들로 이동시  별 제한 없는지 알고 싶습니다. 

자가격리 해야한다고 하던데 어떤 식으로 이루어 지나요? 

6 Comments
저녁놀에나비한마리 2020.03.23 21:25  
제가 아는 태국인 친구가 방콕서 일하는데 이번에 4월 12일까지의 셧다운때문에 자기 고향으로 가게 되었어요. 폐차분에 있는 작은 농촌 마을인 고향에 도착한 다음날  그동네 촌장이(우리나라로 치면 마을 이장정도 되겠죠)) 찾아와서 2주간 집밖으로 나오지도 말고 어기면 자기한테 벌금 3만바트인가 내라고 하드라네요..그 친군 지금 죽을 맛인가봅니다. 외국 갔다가 온 것도 아니고  편안한 마음으로 고향에 왔는데 ㅎㅎㅎ지금 태국 대부분의 지역이 농촌 , 도시할 것 없이 코로나로 엄청 예민해져 있나봐요. .태국내 다른 지역사회에선 방콕에서 오는 사람들을 잠재적 코로나 보균자로 인식하고 있나봐요..우리나라의 대구와 비슷하게 상황 인식을 하나봐요.
그리고, 지금 한국에서 태국 들어가시면 무조건 2주간 의무 자가격리입니다.호텔 등등의 격리 시설에서 한발자욱도 못움직이십니다. 어길시 벌금을 내셔야하고요.근데 몇몇 사람들 에 의하면 잘 안지켜지나봐요ㅎㅎ.의무 자가격리 없어졌다는 말도 있고...  암튼 피치 못할 사정으로 가셔야 된다면 다른 도시로의 이동은 가능하면 자제하시는게 좋으실 것같네요...태국에 알게 모르게 코로나 정말 많이 퍼져 있어요.
또꽝 2020.03.23 22:06  
답변 정말 감사합니다.  그냥 움직이지 말아야 할거 같네요.
코로나 조심하세요.
저녁놀에나비한마리 2020.03.23 22:44  
사람들의 눈빛이라는게 정말 대단해서...방콕에서 온 태국인들에게 조차 엄청난 의심의 눈초리로 보는데 하물며 외국인이 돌아다닌다면 .ㅎㅎㅎㅎ 그들의 강렬한 경계의 눈빛만으로도 너무 불편할 것 같해요...마치 총맞은 것처럼....
싼티니욤 2020.03.24 00:09  
낯선 사람 경계하는 부분적인 특성이 있던 것 같더군요. 과거 몇년 전에 깜팡펫에서 여행을 하는데 한 번은 세븐일레븐에서 음료수 사마시고 한 시간 정도 앉아 있는데 앞에 주유소에서 경찰에 신고해서 경찰이 차로 버스터미널에 친절히 태워다 주더군요. 왜 그러냐고 물어도 영어가 잘 안되서 설명을 못하더군요. 또 한 번은 난에 있는 절에 방문했는데 많이 걸어 다녀서 힘들어 의자에서 한 시간 정도 휴식했는데 절에서 일하는 사람이 경찰에 신고해서 경찰이 와서 숙소까지 경찰 차로 친절히 태워다 주더군요. 경찰에게 이유를 설명해 주라는데 그냥 미안하다고 반복만 하더군요. 코로나가 없어도 태국인의 신고 정신이 투철한 부분적인 특성이 있더군요.
저녁놀에나비한마리 2020.03.23 21:43  
참고로 지금 주태국 한국 대사관 공지에 보면 ..48시간 이내 코로나 음성 확인서와 건강진단서가 72시간내로 변경되었고 의무 자가격리 부분이 빠져있네요...이게 의무 자가격리부분이 실제로 되고 있는지 아니면 협의를 통해서 빠진 것인지 애매하네요...
흐이구 2020.03.24 04:07  
다음달에 중형 오토바이 빌려서 장기로 돌 건데 한국인에다 오토바이 뜨내기로 다니면 이싼 촌에서 돌 맞을 수도 있겠군요.
제목