3월 22일 현재 캄보디아

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3월 22일 현재 캄보디아

hanri 10 938

- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

지난주 캄보디아에 입국에서 6일째 지내고 있습니다.

입국 첫날 밤 11시경 집으로 가는길의 느낌은 새벽 3-4시경의 고요함 이였고..

일요일인 오늘도 시내교통량이 명절연휴의 느낌이네요..

예전이랑 상황이 많이 변했네요..

아직 한국처럼 마스크대란이나 기타 위생용품 구하기가 힘든정도는 아닌데..

비싸졌고, 다양하지 않습니다.

문닫은 상가도 많고 가격도 많이 올랐네요..

물값이나 마스크값 등등..

먹고 살만한 있는 친구들은 가게 문 닫고 영업 안하고...

하루하루 먹고사는 친구들은 영업하는듯 합니다..^^

아직 카페, 식당들은 대부분 영업하고 있으나 사람도 별로 없고,

몇일 전부터 시내 유적지, 영화관, KTV, 도박장 등등 인구밀집장소들의 영업금지를 시작했습니다.

그래서 놀러갈 곳이 별로없네요..ㅠㅠ

입국제한에 대해 많이들 물어보시는데, 한국인에 대한 입국제한 조치는 없습니다.

간단한 건강확인서만 기내에서 작성해서 냅니다.

항공편은 대한항공, 아시아나 항공이 프놈펜으로 월, 수, 금, 토(일) 4회 운항하나 유동적입니다.

제가 타고왔던 비행기도 B737-800에서 인원이 가득 찼는지 좌석 몇개 더 있는 900으로 바꾸더군요..

2불짜리 스틱형 온도계 사서 날마다 체온체크하고,

50장짜리 부직포 마스크 20불에 사서 착용하고 다니고,

세정제는 주로 베트남산이나 자체제작이라 좀 믿을 수 없어서 자주 손씻는걸로 자가 예방하고 있습니다...

기타 캄보디아에 대한 궁금한 사항 댓글 주시면 답변 드리겠습니다.

10 Comments
마이미마짬 2020.03.22 17:03  
정보 감사합니다.
타이kwan 2020.03.22 18:33  
캄보디아는 한국인이 무비자로 입국 가능한가요 ??
hanri 2020.03.22 19:26  
도착비자를 받으며 관광용 한달 30$ 입국시 제약없이 발급받으며 코로나로인한 제약 역시 아직 없습니다..
team2 2020.03.22 23:13  
좋은 정보 감사합니다
캄보디아 여행계획이 있었는데...
참아야겠네요
아내 2020.03.23 01:42  
4/6일 아시아나로 들어가고 저녁에  하루묶고 시엠립으로  가는데 버스 말고 택시나 벤은 어디에서 타고 가격은 어느정도 인가요
hanri 2020.03.24 16:10  
주로 비행기와 버스를 이용하고, 택시는 약 50~70$정도 했던것으로 기억합니다.
딱히 종합터미널이나 타는곳은 없고, 시내 주요 시장근처에서 현지인들이 주로 이용합니다.
좀 큰 운송 회사들은 차고지 및 터미널을 개별로 운영해서...
센트럴마켓 주변이 그나마 찾기 쉬우실것 같네요..
이용은 가능하나 관광객이 이용하기는 좀 힘들것 같네요..
아내 2020.03.25 21:17  
감사합니다
아내 2020.03.23 01:53  
프놈펜에서 시엠립 항공으로 갈려는데  얼마인가여 안전 할까요?
아내 2020.03.25 21:16  
감사합니다
제목