코로나 검진 48시간

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코로나 검진 48시간

개토끼 7 873
4월 중순에 태국에 가려고하는데요.
코로나 진단서가 필요하잖아요? 근데 그게 48시간이내에 진단받은걸 얘기하는거 같던데.
코로나 지정병원측에 여행을 가게됐는데 라고 전화를 몇군대 돌려봤더니.
그 시간내에 받기 힘들수도 있다는 전화를 받아서요. 어떻게 해야되는건지.
혹시 유경험자 코로나 진단서를 끊고 태국에 입국 하신분이 계신지.
후기좀 듣고싶네요.
7 Comments
태권몽이 2020.03.17 18:12  
태국 가면 진단서랑 보험 증서 첨부해도 격리 14일 어닌가요????
개토끼 2020.03.17 20:02  
한달 이상 있을꺼라서요. 그건 뒷전으로 생각중입니다만.
작은마담 2020.03.17 22:28  
태국 꼭 가야하는 이유가 있나요?
나라에서 권장하지 않는건 좀 미루면 안되나요?
제에므 2020.03.17 23:36  
가능한 병원이 어디인지
주한 태국대사관에 문의해보는건 어떨까요
PINTABUTARA 2020.03.18 12:43  
토요일날 검사받고 월요일날 발급받아서 어제 방콕에 입국했습니다.
발급일 기준으로 보기때문에 걱정안하하셔도 됩니다.
저녁놀에나비한마리 2020.03.18 17:27  
지금 태국도 코로나 비상이라서 가능하면 자제하는게 좋을듯해요..한국인을 코로나 전파하러 온다고 버러지 보듯이 하는 태국내 한인들도 있다고 하니깐
서울시민 2020.03.20 14:45  
현재 태국 입국절차를 보아하니 6월 9일 이후에나 가는게 편해질 듯합니다.
솔직히 그 때쯤엔 좀 코로나 사태가 진정되지 않을까요?
제목