태국 입국관련 질문...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 입국관련 질문...

쿠마린 9 1572

- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

일단 한국발 입국지는 코로나 음성판정서와 보험을 의무적으로 가입해야 하는데...

제 3국을 경유해서 입국시에는 위 사항 적용안되지 않나요?

그냥 항공편 경유가 아닌 제 3국에서 한 2~3일정도 머물다 태국입국시에 말이죠...

일단 외교부 공지뜬거에는 몇일이내의 한구방문자 기준이 없네요~~

9 Comments
제에므 2020.03.13 08:20  
입국시점 14일 이내 한국체류 경험이 있으면
한국출발과 동일시 적용되지 않을까 싶습니다
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=503601
외교부나 항공사 쪽에도 문의해보세요
syshin 2020.03.13 09:07  
입국금지...태국 이민국 직원들 많이 상식적이고 그정도 산수는 가능함...
K. Sunny 2020.03.13 13:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿼드맨 2020.03.13 13:21  
경유지에서 14일 이상 머물렀을 때에만 위 규정이 적용이 안됩니다.
그러니까 14일 이전에 한국에 머물렀던 기록이 있으면, 입국제한이 된답니다.
건빵봉지 2020.03.13 14:02  
13일 12시00 (태국시간) 현재  태국입국 성공했습니다  베트남 1개월 살다가  금일 태국입국했는데요
먼저 바로 이미그레이션 가지 마시고  이미그레이션 옆에보면  문진표(컴퓨터로 작성하는) 곳에 가시면 작성하고 체온 측정후 문제 없으면 입국카드에 도장 찍어줍니다  그거 들고 이미그레이션 가시면 입국도장 찍어주십니다  (14일 규정 걸리시면 포기하시는게 좋을것 같습니다)

저의 조건: 2월9일 한국출국(베트남 입국)
                3월 13일(베트남 출국 및 태국입국)
                무비자 입국 / 자가격리 안해도 됨니다
                건강관련 서류/보험  미첨부 했습니다
                  돈므앙 공항입니다
xinkill 2020.03.13 14:48  
실례합니다 저도 오늘 베트남-방콕 입국 차 발권하려니 한국인 입국 거부된다고 아침에 발권도 못받았는데 혹시 어떤 비행기로 출발하셨는지 여쭤봐도 될까요? ㅠ 발권 안해준 에어아시아 진짜 최악이네요
건빵봉지 2020.03.13 15:32  
저도 에어 아시아 인데  일부직원은 한국인 무조건 입국금지로 알고 있어서  저도 출국 못할뻔 했는데  표 변경해주는 사람 보고  90일 비자 면제 협정은 된다고 빡빡우기니  지가 확인해보겠다고 하다가  발권 해줬어요
xinkill 2020.03.13 15:36  
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 시간 되세요!
밀가루인형 2020.03.14 13:32  
어제 비엔티엔에서 국제버스로 우돈타니도착했어요 라오스엔 한달있었구요
발열있나체크후 도장받구 입국심사후. 도장꽝.
으아 다행이다하구 나왔더니 버스가 안보이넹...당황하지말구 다음버스기다려서 티켓보여주고 타구왔어요..ㅎ
제목