해외 거주 한국인입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

해외 거주 한국인입니다.

홍날두 8 943

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. - 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련 - 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요. ====================== 필리핀 거주중이고 한국은 작년 12월 코로나 사태가 있기전 방문한적 있구요. 송크란을 맞춰서 놀러갈 계획이라 모든 일정을 예약 했는데.... 혹시 제 3(필리핀) 국에서 들어갈때 문제 있을까요? 혹시 문제 있으신분 있었나요??

태국어는 어는정도 할줄알아서 이민국 직원에게 설명은 잘 할수 있는데... 딴지를 걸꺼같네요.... 

8 Comments
울산울주 2020.03.12 15:28  
한국인이 항공권을 이렇게 삽니다
예를 들어...

인천-마닐라-방콕
인천-타이페이-방콕

이런 경우 입국이 될까요?
서류 안 갖추면 어려울 것입니다
홍날두 2020.03.12 15:37  
저는 필리핀 마닐라 거주자라 마닐라에서 방콕을 가는거구요 돌아올때도 방콕에서 마닐라 입니다.
제 3국을 경유 하겠다는 말이 아니구요
주차왕김파킹 2020.03.12 15:38  
14일 이전에 한국에 다녀온 기록 없으면 문제 없다고 합니다. 애초에 한국에서 출국하는 자체가 진단서 필요한거고 타국에서 입국하는거라면 한국에 방문했던 이력 없이 타국에서 입국하는거는 문제가 안되는걸로 알고있습니다.
홍날두 2020.03.12 16:11  
감사합니다 ^^
그래도 최근에 타국에서 한국분이 태국으로 입국하신 케이스가 있으면 좋겠네요 .....
Lucia 2020.03.12 18:37  
네이버태사랑에 방콕 교민이 댓글 올린거 보니까 3월초에 싱가폴 다녀오셨는데 태국 입국시 문제는 없었다고 해요. 하지만 요 며칠 현재 태국 입국 관련해서 자주 바뀌고 있으니 필리핀에 혹시 태국 관광청있으면 문의해보세요. 아니면 필리핀 태국대사관에 문의해보는 것도 방법일 듯 싶어요.
calvin12 2020.03.12 19:06  
태국거주자 입니다.
급한일때문에 어쩔수 없이 자카르타를 다녀와야 해서, 오늘 태국이민국에 문의를 하였습니다.
현재 지정된 위험국(중국, 한국, 이태리, 이란, 일본 등)에서 최근 14일 이내에 거주한 사실이 없으면 입국이 가능하고, 관광목적의 90일 비자도 유효하지만, 출국국가에서 발급받은 건강증명서를 첨부하라고 합니다.
위험국가에서 최근 14일 이내에 체류한 사실이 있는 사람은 건강증명서외에 여행자배상보험 (보장금액 10만불 이상)과 입국후 자가격리 14일을 해야 합니다.
마닐라-태국은 마닐라에서 출국전 건강증명서만 발급 받아서 오시면 됩니다.
저는 이번주말에 방콕-자카르타 왕복예정이니 다녀와서 내용 업데이트 드리겠습니다.
홍날두 2020.03.12 22:00  
필리핀에서 태국을 가는데 건강 증명서를 발급 받아야 한다구요??????  그런말은 없던데 ... 네 다녀 오시면 꼭좀 부탁드립니다... ㅠㅠ
저녁놀에나비한마리 2020.03.13 02:42  
쏭크란 전부 취소되어서 오셔도 쏭크란 행사 없어요...그냥 취소하시는게 나으실듯...
제목