육로로 입국시 항공권없이 도착비자 여부

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

육로로 입국시 항공권없이 도착비자 여부

와룡선생 7 1053
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

안녕하세요.
지금 태국 동부인 라용에 거주하고 있습니다.
비자 만기가 다가와서 트랏 부근에 있는 캄보디아 국경으로 입국을 하려고 하는데 육로로도 도착비자가 가능한지 질문드립니다.
캄보디아 갔다가 나중에 다시 태국으로 올 경우 입국이 가능할까요?

육로로 입국시 항공권없이 도착비자가 가능한지 좀 알려주세요.
7 Comments
박리키 2020.03.09 20:15  
가능은 합니다. 다만 입국심사관이 '이냥반 여행객으로 보이지 않는다.' 또는 '뭔가 의심스럽다' 라고 생각하게 되면 리턴 티켓을 요구 합니다. 항공권이든 육로 리턴이던 뭐든 보여달라고 합니다.
재빨리 예약 하시고 보여주셔도... 되고 제3국으로 출국하는 티켓도 상관 없습니다. 공항입국장보다 육로에서 까다로운 경우가 더 많았던것 같습니다.

언제나 그렇듯 정해진것은 없기에... 만약을 위한 준비를 해두시고 이동하세요
amg63 2020.03.09 22:22  
제경험으론 최근건 아니지만.... 라오스 넘어갔다왔을때는 한번도 리턴 티켓 요구한적이 없었습니다(4번가량...) 골든 트라이앵글쪽에서 3번 체류기간30일줬음... 나머지 1번은 농카이쪽이였는데 여긴 90일 체류기간 주더라구요...
근데 캄보디아에서 태국 들어올때는 3번중에 두번째까지 리턴티켓요구해서리..이때는 현장에서 출국티켓 예약후 들어왔고...세번째는 처음부터 티켓끈고 들어오니 이상없이 바로 들어왔습니다... 스템프는 90일 받았구요
miclekwun 2020.03.10 21:41  
난감한 상황 올수있어요
한국에 대해 결정했다면
어떠한 입국 경로라고해도
예외없이 모두에게 적용된다고 봅니다
이럴땐 육로가 더 많이 힘듭니다
검사 보험 증명서
잘 알아보시고 움직이시길바랍니다
지금 시국은 리턴 티켓이 문제가 아닌시국입니다
근데 라용 좋은데 계시네요
쿼드맨 2020.03.10 21:45  
태국에서 비자런 금지 시켰다고 하던데요...
예전에 이런식으로 인근 국가 들락날락 하는 한국인 많았는데..
지금은 이런식의 비자런 안된다던데..
좀더 알아보세요..
아알 2020.03.11 00:38  
제가 얼마전에 알아본 바로는 육로로 왔다갔다하는 건 1년에 2번까지 허용된다고 하더군요. 비행기로 왔다갔다하는 건 물론 상관없고요. 계속 변하는 부분이니 계속 알아보는 수밖에 없는 부분입니다.
팍ㄱㄱ치 2020.03.12 02:28  
오늘 메싸이로 비자런 시도했는데 실패했어요
임국이 안될수도 있다며 단호하게 노 비자런!!
하더군요 항공편을 이용하는게 안전한갓같아요~
마이미마짬 2020.03.17 20:06  
좋은 정보 감사합니다. 일단 매싸이는 제외해야 겠네요.
제목