태국에서 외국으로의 마스크 반출

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 외국으로의 마스크 반출

깔로스 3 657

- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================
클래식님께서 올린글

태국의 마스크 반출금지에 관한 태국 정부 사이트의 글을 봤습니다.

의료용 마스크 30장이상 반출시에 벌금 10만 밧 

대충 읽어봤지만 번역기로 돌린것이라서 저도 궁금해서 지인에게 여쭤봤습니다.

맞다고하시네요

제가 듣기로는 일반 부직포 마스크는 괜찮다고 들어서 확인차 여쭤봤는데
의료용 부직포 다 포함해서 30개 이상은 안된다고 하시네요.

지인 말씀이 요즘 사가지고 가시는 분들이 많다고 하십니다.

해서 우리 회원님들 중에서 최근 혹시 마스크를 사가신 분들은 
경험담 좀 올려 주십시요.

한국의 마스크 대란이 태사랑 글쓰기에도 영향을 미치네요.

답변에 미리 감사드립니다.

3 Comments
클래식s 2020.03.08 00:32  
법적용은 제대로 안하는거 같네요.  발표가 2.20일인데 이제껏 마스크 많이 사와서 걸린분이 없습니다.
앞으로도 다 무사하리란 보장은 못하지만요.  실제로 걸린분이 안계시다보니 저도 알려드리기가 좀..  태국간김에 몇박스씩 사와야 좋은데요. 잘 적용되지도 않을 법때문에 지레 안사오시는것도 손해라서요.
깔로스 2020.03.08 01:05  
차라리 글을 안올리셨다면 그냥 모르고 사갔을텐데 알고 나니 괜한 걱정이 되는군요.
아는게 힘이 아니라 이럴땐 병이 되나봅니다.
암튼 감사합니다.

이글에 댓들로 경험담을 올려주시는 분들이 있으시면 실제 상황을 좀 더 생생하게 알수 있을것 같아서 이글을 올렸습니다.

공항에서 어떤 기구로 어디에서 이걸 단속을 할까? 단속주체는 누군가?
실제로 단속은 하는지? 핸드캐리와 위탁수하물 모두 검사를 하는지 등등
추후 댓글 보고나서 판단해서 상황에 맞게 행동하겠습니다.
망고파인애플 2020.03.08 01:26  
태국에서 외국으로 마스크 소포로 배송도 금지되어있습니다.
저도 한국지인의부탁으로 한국보내려하다 배송거부되었습니다.( 배송당시 10박스 인데 전부배송거부)
제목