대한항공에서 취소 .환불 전화 왔어요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

대한항공에서 취소 .환불 전화 왔어요.

태권몽이 19 1340
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================
대한항공에서 방금 전화 왔네요 3월20일 인천 >>> 방콕 무료 취소 해준다고 하네요. ㅠㅠㅠ
오늘 태국에서 지침이 왔다네요.

한국발 입국제한 102곳으로↑, 전 세계 절반 이상 국가 한국인 거부
출처 : 서울경제 | 네이버
 http://naver.me/G081diLk
19 Comments
제에므 2020.03.06 11:55  
여기는 질문 게시판 입니다
적절하게 이용하셨으면 하네요
뱅우뱅 2020.03.06 12:50  
어제 오늘 태국 입국 하신분이나, 비슷한 연락 받으신분 있으시면 알려주세요~

저는 오늘 저녁 KE653 / 19시05분에 가는 사람인데 대한항공에서 연락이 없는게 이상하네요.
당연히 상식적으로는 지금 공항으로 오고있을지도 모르는 저같은 사람한테 먼저 연락을 줄 것같은데, 이해가 안되네요 ㅜ
태국대사관, 태국내 주한대사관은 통화 연결이 되지 않고,
항공사 또한 통화가 안되고 답답하네요 ㅎ외교부 홈페이지 10시 기준 업데이트 된 내용에도 그러한 사항은 없고,
게시물 링크 외 다른 유사 기사 https://www.yna.co.kr/view/AKR20200306035400076?input=1195m 도 있긴 하지만,
다른 수많은 기사들은 다 기존대로 권고유지 수준인 것 같네요.
태국 정부의 혼선이 유효한 사실인 것 처럼 기사화 된 것인지,
당장 공항에 가고 있는 사람 입장에선 답답하네요.
태권몽이 2020.03.06 15:00  
저도 혹시나 대한항공 전화 했었어요. 연결 정말 힘들어요
망고파인애플 2020.03.06 13:27  
현재 태국이민국에서도  자기들끼리도 혼선을 빚고있습니다.
일단원칙은  태국인이 9개국( 한국.일본.중국.싱가폴.홍콩.이란.이태리.독일등) 에서 태국으로 입국시 14일간의 강제적 자가격리함 ( 위반시 2만밧트벌금) 한국인도 태국입국시 거주지 신고후 연락처 확인한후 입국처리한다합니다. 자가격리 14일 의무로 매일 2회 이민국에서 확인한다합니다..위반시 2만밧트벌금..이런데요..계속여기서도 자기들끼리 혼선이 생김니다..변동시 다시올릴게요
뱅우뱅 2020.03.06 14:29  
외국인도 자가격리 의무면... 가는게 의미가 없겠네요ㅜㅜ 정보업데이트 부탁드립니다.
damonism 2020.03.06 13:38  
저는 4일날 입국햇는데 포함인가요?
아니면 금일 입국자부터 시작인가요?
알아볼 방법이 없네요...
스피드 2020.03.06 14:29  
8일 일요일 가야하는데.....  자가격리면 예약한 호텔에 가둔다는말인가요?
망고파인애플 2020.03.06 14:32  
태국 외무부.보건부 공식발표내용임니다..
4개국 (한국.중국.이란.이태리) *홍콩.마카오는 중국으로포함..
에서 태국으로 입국하는  태국인및 4개국의 모든사람은 14일간 의무적으로 자가격리를 실시한다고합니다.
태국입국시 자가격리 하는곳 의무기재 신고하고. 연락처를 의무적으로 기재해야.입국처리된다고합니다.
자가격리를 위반할경우 2만밧의 벌금이 부과된다고합니다.
시행일은 3월 5일자로 실시한다고함.
Viviand 2020.03.06 18:43  
출처 공유해주실 수 있나요?
저는2.28에 입국했고 오늘로 7일이 지났는데...

남은 7일을 자가격리 해야하는건가요?
3.5일부터 발효라니, 이해가 안가네요...
이미 과거에 입국한 사람에겐 적용하지 않겠다는건지;

저는 태국여행이 익숙지 않은데, 출처 공유해주실 수 있을까요? 태국 관광청 찾아보면 될까요?
방방콕콕여행자 2020.03.06 15:01  
엌..... 14일 의무적 자가격리요? 3월5일부터....라니ㅠㅠ 태국에 여행가는 의미가 없네요
암비 2020.03.06 15:08  
외교부에는 권고로 되어 있습니다.  이게 강제성이 있는 단어라고는 이해하기 힘드네요.

여행 계획전에 외교부나 태국관광청에 문의를 미리 해보시는 것도 방법일거라고 봅니다.

감기 등 유사 질환이 있는 경우는 조심하는 것이 좋긴 하겠죠.

출처 : http://0404.go.kr/dev/newest_view.mofa?id=ATC0000000007700&pagenum=1&mst_id=MST0000000000041&ctnm=&div_cd=&st=title&stext=
(매일 갱신되고 있습니다.)

한국, 중국, 싱가포르, 일본 등을 방문 후 입국한 외국인 대상 14일간 자가격리 권고 /
상기 외국인 대상 입국 시 발열검사 실시, △유증상(발열, 콧물 등) 시 공항 내 재검
사 실시, △감염 의심자의 경우 병원 이송 후 의무 샘플 검사, △음성 판정 시 14일간
자가격리 권고 후 퇴원(2.23.)
태권몽이 2020.03.06 15:11  
대한항공 공지에 떳어요. 한국에서 입국자 자국민 포함 14일간 격리  .
격리장소 말해야 입국 허용 이랍니다.
3월7일 부터라고 되 있어요.
암비 2020.03.06 15:34  
오후2시 기준이네요.

외교부는 오전10시던데... 그새 또 바뀐건가...

기사 내용보면 5일밤에 발표 했나본데... 외교부가 늦나 보네요... ㅡㅡ;
암비 2020.03.06 15:37  
관광청도 통보 못 받았나 보네요.

http://www.visitthailand.or.kr/thai/?c=ThailandUpdate/News&uid=38426
쿼드맨 2020.03.06 17:50  
헉!!
저 2.28 금요일에 대한항공타서 방콕 들어가서.
오늘 3.6. 금요일에 인천공항으로 들어왔는데..
정말..아슬아슬하게 다녀왔네요.

저도 방콕에 있는 동안에..
혹시라도 호텔에서 안받아주면 어쩌나..
조식을 별도로 혼자서 먹으라고 하면 어쩌나..
(그런 얘기를 몇몇 들었거든요. )

다행히 호텔이든 마사지든..
한국사람이라고 차별 안하고..지내다 왔는데
오늘부터는 태국 가기 함들것 같네요 .
쿼드맨 2020.03.06 17:53  
그리고 댄공에서 전화가 오나요??
방콕에서 항공편 변경 전화는 두시간 동안 절대 안받던데..ㅠㅠ
댄공 방콕지접에 직접 가서..항공편 변경 했답니다.
태권몽이 2020.03.06 18:53  
대한항공애 전화 하셔서 물어보세요. 홈피 항공권 도착지방콕 검색 안나오더라구요.
쿼드맨 2020.03.06 19:53  
방콕에 있을때..항공편 변경할려고 대한항공으로 전화 했더니,, 전화를 안받더라구요.
그래서 대한항공 방콕지점에 갔더니.저말고 한국인 승객들 몇명이 역시나..
대한항공측에서 전화 안받아서,,그냥 방콕지점으로 왔다고 하더라구요..
그래서 방콕지점에서 항공편 변경해서..무사히 귀국했네요~
태권몽이 2020.03.07 07:38  
자기네 도 갈팡 질팡 하는거 같네요. 관광산업의
비용중 큰 나라라서 그런지  국민의 6명중 1명이
관광업에 종사한다말 거짓이 아닌듯
기사 참고욤
태국, 한국 등 6개국 입국자 대상 '자가격리 의무화' 유보한 듯(종합) - https://n.news.naver.com/article/001/0011454883
제목