태국 호텔 예약 관련 질문....

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 호텔 예약 관련 질문....

웜업 12 610

- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================
지난 겨울 태국에서 귀국후 갑자기 또 가고 싶어 송크란기간중 짧게 한 10일-14일 가려고 호텔 예약하려 하는데 전부 풀북이라고 해서리....

제가 한국인이라 풀북이라고 핑계 되는건지 아님 진짜 풀북인지???

제가 가는곳은 파타야 인데...좀 이상하네요...ㅠ

태국도 학교는 지금 휴업했다고 하네요...고등학교 교사하는 태국인 친구가 그러네요...ㅠ

암튼, 정부 정말 쌍욕 나오네요...도데체 뭐했는지?.....1등을 할게 없어서 전세계 인구당 코로나1등을 했네요...태국인 친구에게도 쪽 팔리네요...후진국 출신된 기분이네요...ㅠㅠㅠ

12 Comments
박리키 2020.03.04 16:33  
어디서 예약을 검색했는지 모르겠지만..
아고다 부킹 호텔스 호텔컴바인
누워서 손가락 까닥해보니.. 남아도는 호텔 천지입니다. 파타야 콘도 레지던스 절반이상이 다들 공실입니다. 제가 있는 아파트도.. 발코니에 커튼만 보이는 호실이 3분의2 이상입니다.

그리고 내용중 하단 정부탓글에 피식 웃고 갑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
웜업 2020.03.04 17:59  
저는 멤버십 카드가 있어 호텔에 직접 예약합니다...룸업그레이드 받고, 포인트 받아 모아서 무료숙박 받으면 가격이 오히려 저렴합니다...메리어트, 힐튼, 홀리데이인, 아마리등입니다...다 풀북이라고 통보 받았어요...
여사모 2020.03.05 01:18  
호텔도 항공이랑 비슷할것 같아요
항공도 마일리지로 이용 죄석은 1편당 몇석 안되잖아요
호텔도 맴버한테 싸게 주는방이 몇개 안되는게 아닐까요?
암비 2020.03.05 13:04  
언급하신 호텔 이름들을 보니...  풀북이 너무 당연하게 보이네요... ^^:;

가고자 하는 시즌이라면 여행사에서 이미 선점 했을 수도 있고요.

한번만 더 생각해 보면 됩니다.

그리고 세계 1등도, 2~3주후에는 바뀝니다.
숨어 있는 모든 환자를 발본색원 중입니다.
그때는 세계에서 유일하게 한국만이 코로나19 청정국을 선언할 수 있습니다.

(만약 다른 나라도 그런 선언을 한다면 간단하게 한마디 하면 됩니다.  전수 검사 했어 ?)
웜업 2020.03.05 16:52  
오늘 꼴등이 내일 일등한다고 해도...오늘 꼴등은 꼴등데로 평가하고 내일 일등하면 일등한데로 평가하면 되는겁니다...님처럼, 내일 일등할지 또 꼴등할지도 모르는 꼴등에게 내일 일등할것을 가정해서 오늘의 꼴등을 상쇄시켜 괜찮다고 해줄수 없습니다...대한민국을 오늘 전세게 코로나 1등을 만든 정부를 말입니다...ㅠ
스피드 2020.03.05 10:05  
코로나 퍼진것도 정부탓,북한이 미사일 쏴도 정부탓,가뭄이들어도 정부탓,미군주둔비용늘어나도 정부탓,장사가 안되어도 정부탓,미세먼지도 정부탓,취업난도 정부탓,여름에 더워도 정부탓,겨울에 한파오면 정부탓,기름값이 올라도 정부탓,태국 호텔예약이 어려워도 정부탓......정부가 맘에 안드니까 잘못된것은 모두 정부탓.
맘에드는정부였다면 모든게 정부탓이 아닌게 되겠지요.
정부가 맘에 안드니 잘하는것은 안보이고,보고싶지도 않고....잘못된것만 보이고 그게 전부 네놈들 때문이라는생각들고~~~~
왜 태국 호텔 예약하시다가 갑자기 쌍욕나오고 열받게 꼴보기싫은 정부를 갖다붙여서 스트레스 받으시는지 ~~~
웜업 2020.03.05 16:49  
하하하....님이 열거한 북한미사일, 가뭄, 미군주둔비용, 장사, 미세먼지, 취업난, 여름, 겨울, 기름값 중에서 제가 정부탓 한적은 한번도 없습니다...코로나 세계1등을 탓할뿐입니다...님처럼 맹목적 추종도 하지 않고 태극기, 문빠,박사모 처럼 반대편 무조건 반대도 안합니다...정부가 항상 맘에 안든게 아니라 요번에 정말 맘에 안드는겁니다...대통령선거, 지방선거 전부 현정부 지지했지만...요번에는 절데 지지 못합니다...정권은 국가가 아닙니다...제가 절데 한번도 비난한적 없는 국가...한국의 명예에 똥칠을 한 현정부를 비난 하는것입니다...코로나 세계1위(인구대비)...나의 자랑스런 대한민국의 이미지에 똥칠한 현정부를 단지 비난할뿐입니다...
아알 2020.03.05 19:11  
한국 정부처럼 다른 나라들이 검사했으면 세계 1위 되지도 않았는데 검사를 철저히 해도 뭐라는 인간들이 있으니 원.. 다른 나라들이 확진자는 적은데 사망자가 많은 걸 보고도 상황 이해가 안되나보죠?
옆나라에서 시작한 전염성 강한 병을, 쓰레기 종교 집단이 테러 수준으로 퍼뜨리고 있는데 이 정도면 유능한 정부 가진 겁니다. 님 수준이면 중동에서 시작한 병에 세계2위의 사망자를 낸 정부나 자랑스러워하면 되겠네요.
웜업 2020.03.05 19:55  
코로나 세계1위를 미화시켜 검사를 철저히 해서 1위했다고 떠드는 인간이 있으니 참 어이가 없군요...WTO확진자수 순위 발표가 님같은 인간들 눈에는 철저히 검사한 순위로 보이나 보네요....ㅋ
님 수준에 맞춰 알기 쉽게 설명할께요...꼴등이 말하기를 시험을 보는데 남들은 다 컨닝하는데 나는 넘 정직하게 컨닝안해서 꼴등했다고 자위하는 꼴이네요...ㅋ

그리고 세월호는 박근혜가 구원파에게 뒤집어 씌우려 하더만....코로나는 신천지에 뒤집어 씌우려 하는게 님같은 인간처럼 먹히니 정치인들이 수작을 떠는겁니다...신천지교인은 대한민국 국민 아니에요?...중국갔다 왔으면 미리 방역을 했어야죠...이렇게 먹히니 수작을 떨겠죠...핑계대고 뒤집어 씌우기...ㅉㅉㅉ
박리키 2020.03.05 20:29  
열폭 그만하시고. 그냥 계속 부끄러워 하세요.. 검사도 안해서 확진자도 적은 그런 나라들 부러워 하시면 되겠네...

댁의 논리데로라면 신천지 검사안하고 확진자들이 전국을 돌아다니게 내버려두고 확진자 숫자 적은 국가여야 훌륭한 나라다 라는 논리니까.. 그렇게 사시라고..

그리고 정부가 신찬지 탓하는걸로 보이나본데 제발 신천지여 협조 해주세요라고 애걸중입니다.

계속 부끄러워 하세요.
말끝마다 ㅋ, ㅉ 이런거 쓰면서 정신승리라도 하시구요... 네네
웜업 2020.03.05 20:46  
남의 나라가 검사를 정확히 하는지 안하는지 남의 나라 속사정을 님이 무슨근거로 그렇게 확신합니까?....근거 있어요?...꼴찌하는 우리정부가 면피하려고 떠드는것 아닙니까?...우리나라 코로나 사정도 정확히 몰라 허둥대는데 남의 나라 사정을 정확히 알겠어요?....머리가 있으시다면 좀 사용하세요...ㅉ
요술왕자 2020.03.05 21:17  
[운영자 안내]
조롱, 비아냥, 인신공격 등 공격적인 댓글이 지속적으로 달려 이하 댓글 쓰기를 금지합니다.
제목