태국 입국 시 한국인 14일 격리한다는 최신뉴스 사실인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 입국 시 한국인 14일 격리한다는 최신뉴스 사실인가요?

초이수 13 888

- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================  

안녕하세요.

내일 (3월4일) 태국 입국을 앞두고 있는데, 태국인 친구가 한국에서 오는 사람들 14일동안 격리된다는 방침이 내렸다고 이메일을 보내왔는데, 이게 전부터 있었던 37.5도 이상 발열자에 대한 것인지, 아니면 새롭게 모든 한국에서 입국하는 사람들을 대상으로 한다는 것인지 모르겠네요. 혹시 태국에 계신 분 있으시면 좀 알려주세요. 감사합니다.

13 Comments
damonism 2020.03.03 20:23  
어 저도 내일들어가는데
아직  외교부 싸이트에는 그런공지가 없는데요...
사실이면 큰일이군요
크레카멜 2020.03.03 21:03  
9개 국가, 11개 지역을 방문한 태국인은
입국후 14일간 증세의 유무와 상관없이
무조건 자가격리를 해야하며
안지킬 경우 관련법으로 처벌됩
그러나 외국인은 해당없다고 봤습니다. 
그냥 입국해서 다닐수 있는거죠
9개 국가에 이제 한국이 들어있습니다
-----------------------------
외국인 해당여부를 더 확인해주세요
잘못된 정보일경우 피해가 생길수 있기때문에
들은정보 대로 댓글을 달았지만 매우 부담됩니다
K. Sunny 2020.03.03 22:01  
태국국적에 한해서입니다.
초이수 2020.03.03 22:06  
댓글 달아주신 분들 모두 감사합니다. 태국 친구에게 다시 확인한 바, 태국 정부가 한국서 온 모든 사람들애개 자가격리 14일을 권장한다(recommend)는 내용인 것 같습니다. 모두들 건강하세요!
찰라1 2020.03.03 22:12  
한국서 온 모든사람들에게 자가격리14일이라면 한국인도 포함인거죠?? 당장 3월5일 출발인데,,, 못가겠네요
초이수 2020.03.03 22:42  
외국 국적 관광객들에게 강제 조항은 아니고, 한국을 다녀오는 태국 내국인들은 강제조항 같습니다. 즉, 한국 관광객들은 그냥 별 상관없이 다닐 수 있습니다. 물론 개인적으로 조심은 하셔야하겠지만... 괜히 저도 이메일 하나 온 것 보고, 뭔가 새로운 뉴스인가 싶어서 물었던 건데.. 미안하네요. 괜히 놀라게 해드린거 같아서...
K. Sunny 2020.03.03 23:52  
재태푸켓한인알림방의 푸켓한인회장님 공고입니다.

주태한국대사관
코로나19관련 금일 태국 아누틴 보건부 장관의 발표가 아래와 같이 있었습니다.

* 9개국 11개 지역( 일본,독일,한국,중국,마카오,홍콩,대만,프랑스,싱가폴, 이탈리아, 이란)을 다녀온 모든 사람들은 증상이 있건 없건 간에 무조건 예외없이 14일 자가격리 하여야 하며 이를 어길 시에는 관련법에 따라 처벌 받습니다.

상기 관련, 당관에서 주재국 관계자를 접촉, 확인한 결과, 동 조치는 태국인에게만 적용되고 한국인 등 외국인은 해당되지 않는다고 확인하였음을 안내드립니다.
타이kwan 2020.03.04 05:16  
벌써 4000 명이 들어 왔군요..태국인 14일 격리가 이제야 이해갑니다.
제발 불똥이 튀지 않아야 할텐데...ㅠㅠ
초이수 2020.03.04 02:11  
댓글 달아주신 분들 모두 감사합니다.
부산곰돌이 2020.03.07 16:41  
2시간전에 수완나폼도착했습니다.
일단 입국심사하기전에 헬스센터에서 체온재고 스탬프 찍고 입국수속해야합니다.
검역관련 설문지 한국에서 받아서 기내에서 작성하세요. 시간절약
그외에는 통상적인 입국절차 동일했습니다.
14일 격리라는 말 듣지 못했습니다.
다만, 태국사람들에 대한 입국심사가 엄청까다로웠습니다.
짐 찾는데 저 혼자 제일 먼저 왔습니다.
제목