경유 하는것에대해 질문 드립니다!!ㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

경유 하는것에대해 질문 드립니다!!ㅜ

쮸야야 5 1660
인천 -하노이(3시간대기)-방콕
이렇게 경유하는데요..
직항만 타다가 막상 경유를 할려니 헷갈리는 부분이 많아서요..ㅜㅜ
하노이 경유해서 가보신분들 공유 부탁드려요.. 
인천공항에서 하노이행 방콕행 티켓을 두장을 발급받나요?
어떤분은 하노이에서 직접 방콕행 표를 다시 발급받는 분도 계시더라구요.
만약에인천공항에서 표를 2장을 발급받는다면 하노이 공항에가서 트랜스퍼(Transfer) 로가서
티켓 보여 주고 도장을 받으라고하던데  그게 맞나요?ㅜㅜ 
하노이 공항은 게이트도 달라지고 그런다는데..??ㅜㅜ
경유때문에 걱정이 이만저만이 아니네요..ㅜㅜ
하노이 경유해서 가신분들 자세한 설명 부탁드려요..ㅜㅜ
5 Comments
슬픈스머프 2012.02.29 05:10  
여행사에서는 하노이공항에서 따로 발권받으라고 하던데요...저도 내일 모레 하노이 경유인데 갔다와서 알려드릴께요
꺼벙이20 2012.02.29 08:37  
지난달에 하노이 경유해서 갔다왔는데 그리 신경 많이 안써셔도 될것 같네요. 티켓 두장 받아서 경유 쪽으로 가면 올라가는 에스컬레이트가 있는데 에스컬레이트 앞 조그만 데스크에 제복입고 한사람 앉아 있습니다. 그 분께 티켓과 여권 주면 도장 받고 에스컬레이트로 올라가면 보안검사 하는곳이 나옵니다. 받고 들어가면 게이트도 몇개없고 간단히 찾을수 있을겁니다. 게이트 바껴도 거기서 거기니까 멀리 갈것도 없습니다. 가보면 간단 하다는거 알겁니다. 하노이에서 막 내리면 입국 하는곳과 약간 헷갈릴수도 있을것 같은데 입국으로 나가는쪽으로만 안가면 별 문제없이 경유할수 있을겁니다. 
꺼벙이20 2012.02.29 08:38  
국내 공항에서 티켓 2장, 방콕에서도 티켓 두장 다 주더군요.
내가갈꼬야 2012.02.29 10:05  
꺼벙이 말씀이 맞는듯.
미국갔을 때 인천-LA-뉴욕이라 그런지 현지에서 입국심사하고 트랜스퍼로 옮겨서 다시 뭔가 심사하면 국내선표를 발권해 주던데
인천-하노이-방콕은 각각 국제선이기 때문에 인천공항에서 표를 2장 받는게 받구요
하노이공항은 진짜 꼬딱지만해서 크게 헤매시진 않을 듯.
길을 헷갈리면 직원 아무나 붙들고 표 보여주면 되요 ㅎㅎ  
쮸야야 2012.02.29 13:39  
 감사합니다!!^^
제목