태국에서 안경 맞추는데 얼마나 할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 안경 맞추는데 얼마나 할까요?

후랄 13 805

- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================
호주에서 거주중이라 보통 한국들어갈때 두세개씩 사왔었는데 다 망가지고 새로 안경을 해야하는데

태국간김에 가격 괜찮으면 태국에서 안경을 하나 할까하는데 얼마나 할까요?  

그리고 영어 가능한 매장은 있을까요?

아시는분 계시면 정보부탁드릴께요 감사합니다~ 

13 Comments
jinjukkang 2020.02.24 12:39  
한국보다 많이 비쌉니다
한국은  가격선택의 폭이 넗었는데...태국은 아주저가 아니면 아주 비쌉니다
후랄 2020.02.24 13:12  
답변 감사드립니다. ^^ 급한건 아니니 한국들어갈때까지 기다려야겠네요 ㅎㅎ
뽀뽀송 2020.02.24 12:47  
저만 느끼는 건지는 모르겠으나,
태국에서 안경살 때
두상이 크면 얼굴에 맞는 안경태 찾는 것도 좀 힘들수 있어요.
후랄 2020.02.24 13:13  
한국에서 살때는 그런거 모르고 샀는데 두상이 크지도 작지도 않은것 같아요 ㅎㅎ 정보 감사합니다~
망고파인애플 2020.02.24 13:12  
렌즈와..프라스틱안경테..모두 약 2000밧~ 2500밧 정도면 괜찮은것으로 마련할수있습니다
후랄 2020.02.24 22:40  
앗!! 그런가요? 그정도면 머 호주보단 아주~ 저렴해서 할만 한데요? ㅎㅎ 감사합니다.
느림보뚱땡 2020.02.24 14:18  
제가 한국에서 안경원 운영하는데요
태국가서 레이벤 가격보고 깜놀했던 기억이 있네요
망고파인님 말씀도 틀린건 아닌데 그 정도 가격 퀄리티는 한국에서 4만원이면 할 수있는정도구요
퀄리티대비 가격으로 해보면 한국대비 2배정도 비싸다고 할 수 있습니다.
그리고 조립상태도 한국에 기술력이나 손기술이 좋아서 차이가 나기도 하구요
태국인들 안경쓰고 있는거 자세히 보면 대충 삐뚤어지게 렌즈조립되어 있는 경우도 상당히 많습니다.
후랄 2020.02.24 22:43  
역시 한국이 제품도 그렇고 기술도 좋군요 ㅎㅎ 남대문쪽에 단골집이 있는데 최근 몇년간 한국에 못들어가서 태국은 어떻가 알고 싶었어요 한국이 좋긴 좋져 ㅎㅎ
제에므 2020.02.24 14:37  
Top Charoen Optical가 체인이라 바가지 당할겁니다
대형미트에 하나씩은 있습니다
후랄 2020.02.24 22:42  
체인이라.. 바가지 당하는군요;;; 않그래도 영어로 대응이 가능한지도 걱정이지만 바가지도 걱정이어서.. ㅎㅎ 정보 감사합니다
프랭크진 2020.02.24 17:55  
Top Charoen Optical 어떻게 된게 지점마다 가격이 천차만별입니다 바가지 백퍼 당합니다
대형쇼핑몰에 있는 OWN DAY 추천합니다 그래도 가격이 여기는 정찰제 이뤄지고 있어요
후랄 2020.02.24 22:43  
감사합니다 OWN DAY 보이면 한번 들어가 봐야겠네요 ^^
din 2020.02.27 14:50  
안경은 한국에서 맞추시는걸 추천합니다.
압축렌즈기술이 떨어지는건지 한번 맞췄다가 어지러워서 못썼고요
시작 가격이 매우 비쌉니다.
(제 아내 노안용 안경이 40만원에 맞췄는데요 퀄리티는 10만원 수준입니다)
제목