태국은 어떻게 코로나 감염자가 35명에서 더 늘지를 않네요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국은 어떻게 코로나 감염자가 35명에서 더 늘지를 않네요..

쿼드맨 16 1175

- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

이번주 금요일에 방콕에 가야되는데.. 참,다행이란 생각이 들어요..

한 1주일전부터 계속 태국 상황을 찾아보는데..35명에서 올라가질 않네요..

저 정도면 태국 당국에서 코로나 전염을 잘 막는것 같은데요.. 

그런데..우리나라가 너무 늘어나서,, 혹시라도 태국 입국과정이 힘들어지지 않을까..조금 걱정은 되네요..

16 Comments
아더 2020.02.24 00:32  
환경이나 위생이 태국이 관광객도 많고 훨씬 안좋은데 신기하네요
쿼드맨 2020.02.24 01:17  
그쵸..저역시 좀 신기해요..
항간에는 코로나 바이러스가 더운 날씨에서는 활동력이 약해진다..뭐 그런말이 있더라구요.
어쨌든...안전한듯해서..조금 안심은 되요..~~
kemess 2020.02.25 21:28  
음.. 잘못된 지식이라고 뉴스에서 나오길
고온에 약하다거나 건조한 날씨에 약하다는 정보는 다 거짓이라고 하더군요.
현재 코로나 바이러스에 대한 정보는 시작에 불과하기때문에
어떤 특징을 가지고 있는지에 대해서는 전문가들도 파악하고 있는 중이기에
아직 모르고 있다고 합니다.
뭐, 이란이나 중동같은 덥고 건조한 곳에서도 코로나가 창궐하고 있으니
뉴스가 맞는거 같더라구요.
얼음시집 2020.02.26 23:19  
거짓이라기 보단 '아직 확인되지 않은'이 더 적합할 듯합니다.
그런데 동남아 국가의 일부 의사들은 코로나19 또한 호흡기 바이러스이므로 "고온에선 활동력이 저하"될 거라고 추측합니다. (건조와는 상관없음)

만약 코로나19 바이러스가 더위에 활동력이 떨어진다는 가설이 맞다면...
바이러스가 있는 환자의 분비물이 직접 다른 사람의 몸에 닿아 전염되는건 피할 수 없겠지만, 바닥에 떨어진 분비물이 한참 후에 다시 다른 사람의 몸에 닿아 전염될 확률은 떨어지겠죠.

그리고... 참고로 이란은 지금 겨울입니다. 10도 미만 날씨이고요.
이탈리아 역시 코로나19 확진자수가 집중적인 북부지방의 낮기온은 10도 전후인 겨울입니다.
그나마... 요즘 확진자수 증가한 국가 중에 덜 추운 곳인 바레인 정도가 20도 넘는 정도이고요.

(아직 이유는 모르겠지만) 동남아처럼 30도가 넘는 기온의 국가들은 전부 코로나19 정체중입니다.
울산울주 2020.02.24 01:12  
환자수를 모르거나
모른 체 하거나
쿼드맨 2020.02.24 01:18  
정말...무증상 감염자나...증상이 미약한 사람들은..
검사를 안할지도 모르겠네요..
망고파인애플 2020.02.24 02:39  
세계보건기구 발표에따르면
국민보건지수는  태국이 한국보다 상위권에있습니다..일찍이 유럽권문화를 빨리 받아서인지 모르겠지만요...식사문화를보면..태국인들 가정에서식사할때  반찬접시에 반드시 여분의 수저를 놓습니다..먹던수저가 아니라..여분의수저로 덜어먹게요...한국가정식..김치찌게..ㅋㅋ  먹던수저 입에 담궈던(?)수저로  가족모두가  찌게그릇에  서로떠먹지요...
나름 태국사람들 위생관념이 높습니다..
얼음시집 2020.02.24 01:19  
현재 동남아국가들은 코로나 감염자 수가 정체기입니다.
태국 뿐 아니라 경제력 있고 의료도 좋은 편인 싱가폴, 말레이시아도 마찬가지인 걸 보면, 태국 정부가 속이는 건 아닐 겁니다.
이곳은 음력설 이후가 다시 더워지는 시기인데, 아무래도 호흡기 바이러스들은 낮은 온도에서 생명력이 강한 것도 이유 중 하나가 아닐까 생각합니다.
(기독교가 소수인 점도... 모 이건 아니겠지만... 암튼)
쿼드맨 2020.02.24 01:26  
아무래도 더운 나라니까..코로나가 힘을 못쓰는것 같구요.
그렇다면.우리나라도 날씨가 더워지면..감염자가 줄어들거라는 희망을 가져봅니다~
적도 2020.02.24 04:53  
날씨의 영향이 클듯합니다.  한국도 날씨가 풀려야 나아질듯요
쿼드맨 2020.02.24 15:27  
제발 그랬으면 좋겠네요..
Mazore 2020.02.24 17:34  
저도 우리나라가 너무 늘어나서 태국분들이 마치 저희 중국인들 볼 때처럼 안 좋게 보지 않을까 걱정잉에요 ㅠㅠ 부디 큰 일은 없기를...
쿼드맨 2020.02.24 18:52  
태국은 지금도 중국 입국금지 안시키던데요..
dyukka 2020.02.25 23:12  
태국은 중국인 단체 관광객이 차지하는 비중이 높은데, 현재 중국인 단체 관광객이 들어오지 않아서이겠죠.

태국에서 입국금지는 하지 않았지만, 중국에서 단체 해외여행을 금지한 덕분인 것 같아요.
Lucia 2020.02.26 01:38  
오늘 태국 코로나19 2명 확진 컨펌됐다고 방콕 포스트 기사 떴어요. 총 37명.
민디딩 2020.02.26 21:53  
태국도 하나둘 확진자가 나오는것 같더라구요ㅠㅠ 그렇다구 한국만큼은 아니겟지만요
제목