여러 나라를 갈 예정인데 어떤 유심칩을 사는게 좋을까요?ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여러 나라를 갈 예정인데 어떤 유심칩을 사는게 좋을까요?ㅠㅠ

99999날 2 630

- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================
안녕하세요.

3월 초에 하노이(1일)-캄보디아(10~15일)-태국(1~2일)-미얀마 를 여행할 예정입니다.

주 여행지는 캄보디아와 미얀마인데 여차저차 하다보니 하노이와 태국(방콕과 국경지대)에도 하루 이틀 있게됐습니다.

제가 주로 사용할 부분은 구글지도나 웹검색 정도일 것 같습니다.

동남아 통합유심칩이 있던데 보통 8일 15일 단위라 좀 애매하고,

통화 문자가 안 되서 불편할 것 같더라구요.

정 안되면 통합유심칩을 사용할 예정인데

혹시 사용하셨던 분들 여러 나라에서 잘 터졌는지, 15일이 넘어가도 사용 가능한지 등 후기 들려주시면 감사하겠습니다. (유럽 통합유심칩은 기간이 지나도 사용 가능했었거든요)

아니면 저같은 경우 더 나은 방법이 뭔지 알려주실 수 있을까요ㅠㅠ

답변해주시면 정말 감사하겠습니다!

2 Comments
박리키 2020.02.23 06:13  
이것저것 귀찮으시면 그냥 로밍으로 하시면 됩니다.

그래도 조금 아끼고 싶으시면
각국가별 통화문자 가능한 데이터 유심을 출국전에 공항수령 또는 우체국택배로 배송 받으시고 출발하시면 됩니다.

통합유심이 그다지 마음에들지 않으신것 같습니다만... 어느 지역에 가시더라도 음영지역은 있습니다.
대한민국 처럼 방방곡곡 4g가 터지지 않는 그런곳은 없습니다. 배타고 가다보면 기차타고 가다보면.. 3g는 커녕 2g안테나 1개라도 떠있으면 고마울때가 있습니다.
지마켓 네이버 등 각 국가별 유심들은 기간, 데이터, 통화등등 상품이 엄청 많습니다.

각 국가별로 유심들 준비하시고... (기간이 짧으면 간단하게 준비하시고 거점마다 와이파이를 이용하세요)
비행기에서 내리실때 마다(또는 국경 넘으실때)유심 꽂고 입국 하시면 될것 같습니다.

더 좋은 방법은 아래 덧글로 다른분께서 말씀 해주실겁니다.
쿼드맨 2020.02.24 01:24  
제가 일본 갈때 주로 쓰는 유심인데..
옥션에서 파는 말톡 유심이 있어요.
차이나 유니콤이라고,,홍콩 통신회사에서 만든 유심인데,
일본,한국,베트남,라오스,캄보디아,태국..다 통해요.
8일짜리고..장기간 쓰는거면..3~4개 사서,,하나씩 사용하면 되겠죠..

저는 모든 나라를 써본건 아니고..일본 갈때만 썼는데,
우리나라에서는 SK텔레콤이 잡히고,,일본 가니까,,소프트뱅크 통신망이 잡히더라구요.
다른 동남아국가도,현지 통신사가 될거에요.

통화는 말톡어플을 깔면 한국으로 무료 60분 통화 가능해요.
070 번호가 나와서,,문자 주고받는것도 가능하구요..
제목