한국으로 돌아올때 코로나로 인해 인천행 취소될 가능성...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한국으로 돌아올때 코로나로 인해 인천행 취소될 가능성...

김장혁 8 953

- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================  

현재 한국의 코로나 확진자수가 많긴 하지만 태국 입국은 문제가 없다면

가능하다는것을 알고 있는데요..

헌데 방금 뉴스를 보니 몇몇 나라에서 코로나 확진자수로 인해 인천행을 3월말까지 취소하는 

사태가 발생되고 있다고 하네요

태국에서는 Thai 항공이 그렇게 조치를 취했다고 하는데...

저는 3월11일 에어아시아로 이미 한국행 티켓을 끈어놓았는데 한국에 확진자수가 만약 폭팔적으로

증가한다면 이것도 취소될 가능성이 있을까요..

8 Comments
이다고독14 2020.02.22 20:33  
이런것들은
여기보다는 항공사에 전화해보시는게
가장 확실하고 안전한 방법이신거 같습니다
크레카멜 2020.02.22 20:45  
오늘 타이 에어아시아가 3월6일부터 27일까지 한국행 항공편을 취소했다고 나옵니다
쿠알라룸푸르 찍고다니는 에어아시아랑 다른거 같고
전액환불 된다고 하네요
항공편 취소는 승객감소 때문이라서 
앞으로 더 늘어날 가능성이 있습니다
항공사가 갑자기 취소를 발표하기 때문에
여기서는 아무도 정확하게 알수없습니다
박리키 2020.02.23 06:28  
혹시 관련 링크좀 확인할수 있을까요?
3월 10일 귀국 예정인데... 크레카멜님 말씀데로면.. 꼼짝없이 여기서 한달 더 있어야 한다는 말인데요...

한달더 연장 할까 말까.. 고민하는데.. 이건 반강제적... 인데...
박리키 2020.02.24 04:49  
감사함다 ㅠㅠㅠㅠ
크레카멜 2020.02.24 10:41  
링크의 기사내용에 변동이 있네요
처음 올라온 22일밤에는 모든 항공편 -> 어제 오후에 수정되어 일부 항공편
업데이트 표시도없이 처음기사 내용을 변경했는데
이런게 태국에선 가능한가 봅니다  (참고만하세요)
김장혁 2020.02.22 20:58  
답변 감사드립니다.!!
amg63 2020.02.23 15:54  
애기 출산때문에 16일 태국 들어왔는데 태국들어오고 난뒤로 대구에 코로나 확진자수 급격하게 늘어나면서...저도 조용해질때까지 안들어가기로 마음먹었네요...이와중에 와이프는 저 한국 못들어간다고 좋아하고있네요 ㅡㅡ;;;
제목