2월23일 씨엠립 7일 여행계획중인데요..코로나 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2월23일 씨엠립 7일 여행계획중인데요..코로나 괜찮을까요?

알럽동남아 3 744

안녕하세요~동남아를 사랑하여 1년에도 3번씩 여행을하는 사람입니다.

그런데 요즘  코로나때문에  씨엠립을 여행계획중인데 현지사정이 어떤지 너무궁금해서요

혹시 최근에 같다오신분 있으시면 알려주세요~!~

감사합니다

3 Comments
적도 2020.02.12 16:02  
여기에 당장 다녀 왔다해도 답글을 분명하게 다실 수 있는 사람은 없을듯 합니다.
그냥 세계 우한바이러스 감염율로 본인이 결정해야할 문제죠
싸남빈 2020.02.13 20:29  
저  지금 프놈펜에 있습니다.
시하눅빌에서 크루츠관광객이 내려 이곳 프놈펜에 몰려왔다고
난리 났습니다.
일본 다이야몬드  크루즈 처럼 감염자  이곳 프놈펜에 전염 되가봐 마스크 그 동안  안 쓰고다녀는데  한. 두사람 쓰기 시작 하던니  제법
많이 쓰고 다니네요. 무지 불안해 합니다.
오늘  팰리스 케이어 호텔 앤 레지던드에서도 체크인 하기전에
체온 제고  열이 있쓰면 손님안받았요. 저희부부와 일행 모두 들어 올수 있서지만 노비에서 헤어져네요.
투수객아니먼  객실도 출입금지 입니다.
어제 디비트 호텔은 일행이 객실에서 미팅후에 헤어져는데 오늘 이곳상황이 완전히 바뀌어 네요.
열 있으면 호텔투숙도 못합니다.
여기상황도 불안합니다.
당분간 지켜보세요.
싸남빈 2020.02.26 21:32  
캄보디아에서 일 잘보고 한국에
무사히 잘 도착 하였습니다.
시엠림에서 걱정 없이 보냈던 시간이 너무나 행복 하였습니다.
귀국하여보니 외국 다녀온 사람들 따가운 눈총만 받습니다.
 제가 캄보디아 다녀온것 아는분들
14일 후에  만자고 합니다.
저도 제가 집밖으로 안나가려고
자제하고 있습니다.
와보니 일거리도 없고 차라리
이런바에 시엠림에 더 있다가
귀국 할것하는  아쉬운 마음입니다.
혹시 시엠림 계시면서  이글 읽고
고민중에 계신분 있으면 더 휴식    취하시고 오세요.
여기  하루밤 자고나면 몇백명씩
확진자가 발생합니다.
거기가 더 안전하니  여유계신분들
 생각해시보고  현명한 판단하세요. 여기는 완전 공포 분위기 입니다.
제목