빙콕 얀삼역근처에서 버스에 치였는데요.ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

빙콕 얀삼역근처에서 버스에 치였는데요.ㅠㅠ

레드블루스 5 829
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

안녕하세요. 현재 방콕에 여행온 한국인 여행자인데요. 같은 호스텔 필리핀친구와 점심을 먹기위해서 밖에 나왔는데 인도에서 친구와 이야기하다가 제가 차도 가까이 있는 바람에 지나가는 버스 뒷부분에 치여서 응급차에 실려 근처 크리스쳔뱡원에 갔는데 간단한 치료받고 엑스레이 찍고 의사가 이상없다고 그래서 일단 퇴원했는데. 그전에 사고발생시 경찰관이 와서 물어보길래 버스 치였다고 하니 빨리 병원가라고 해서 갔는데 병원비는 회사에서 줄거라고해서 병원왔는데 병원오니까 다른소리를 하네요. 제가 잘못했다고 경찰서가서 cctv 확인하고 싶으면 하라고 하는데 지금 너무 놀라서 두서없이 쓰네요. ㅠㅠ 이해해주세요. 누구에게 물어봐야할지 모르겠네요. 혹시 도와주실수있는분이 계시면 답변부탁드려요.
경찰서를 가는게 맞나요?
5 Comments
적도 2020.02.10 06:02  
여행자 보험 들으셨나요??
보험 들으셨으면 크리스천 병원에서 보험용으로 떼서 한국오셔서 보험처리 하세요
병원비가 얼마 정도인지 모르지만 그정도면 받기 힘드실듯 합니다 크리스천병원에 한국인통역사 있습니다  비용이 좀 들어 가지만 부르면 옵니다.
제에므 2020.02.10 06:43  
경찰서 가서 cctv를 보라고 할정도면 믿는구석이 있는게 아닐까요?
차도쪽에 가깝게 서있었다 하셨고 버스에 치일정도면
인도에 서있어도 몸이 차도쪽으로 많이 나와있을수도 있고
다른데 신경쓰시느라 버스를 피하지 못하셨을수도 있고
자기가 생각한것과  다른부분이 있을수도 있으니
일단 해결하고 싶으시면 경찰서가서 cctv를 보는게 맞다고 봅니다
도움을 받을곳은.....딱히 없고 혼자서 해결 하셔야 할거 같기도 합니다
yolothai 2020.02.10 07:25  
차도에 몸이 나와 있어 받힌거면 님의 과실이 큰듯
암비 2020.02.10 07:37  
영사관에 도움을 받을 수 있는 지 확인해 보세요.

여행자 보험을 처리하려면 병원영수증 있어야하니, 진료 영수증 같은건 다 챙기시고요.

보험이 없으시다면, 경찰에 확인해 보세요.

말도 잘 통하지 않는 곳에서 방법이 따로 없겠죠.  하라는데로 해 보세요.

잘잘못을 떠나 좀 많이 놀라신거 같네요.
 글 내용으로 보니 다행히도 크게 안다치셨나 보네요.
이것도 여행이다 생각하시고, 차분히 하나씩 해보세요.
박리키 2020.02.10 12:59  
문제를 키우지 않으려고 경찰은 언제나 양자간 합의를 종용합니다. 경찰에 물어보시고 가해자랑 상의해라 라는 식으로 하면 대사관에 연락한다고 하세요... 마지못해 나서줄겁니다.
솔직히 대사관에 연락해도 큰 도움은 안됩니다만.. 조언정도는 받으실 수 있습니다.
제목