육아관련 용품 렌트문의입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

육아관련 용품 렌트문의입니다.

랏차다백수 3 678

- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================
안녕하세요

조금 있으면 아이가 태어나는데요 한국에 있는 누나가 추천하기를

아기 침대랑 모빌은 100일까지만 쓰니 렌트를 하는게 나으니 굳이 새걸 살 필요가없다고 하더라구요

근데 태국에 혹시 이런 아기용품 렌트하는 회사가 있을까요? 아니면 중고라도 사고싶어요.

카시트랑 길게 쓰는 용품들은 다 새제품으로 샀는데 유아용침대랑 모빌을 렌트나 중고로 사고싶어요.

혹시 잘 아시는분 계신가요?

3 Comments
제에므 2020.02.05 17:12  
제 경험상 모빌은 딱히 필요하지 않더라구요
아기침대는 한국부부시라면 한국인의 육아 스타일이
아기를 옆에 두고 산모가 자는 스타일이라
아기 키운 사람들 대부분이 침대는 쓸모 없다는 말을 많이 할겁니다
태국인은 사용하는것 같기도 하고....
빅씨 같은데 가면 침대나 모빌 저렴한것도 있는데.....
렌트는 모르겠네여
K. Sunny 2020.02.05 19:52  
신생아용품 중고거래는 엄청 많아요. 페이스북이 제일 활발합니다. 엄청 깨끗하게 사용하고 컨디션 좋고 퀄러티 좋은 물건들도 보통 반값 정도에 거래되더라구요.
특히 푸켓에 외국인들이 아주 많아서 꽤 많거든요, EMS 배송도 금액 얼마 안하니까 방콕에 별로 없으면 다른 지역도 같이 알아보세요. 페북엔 그냥 원하시는 물건 이름으로만 검색하셔도 마켓플레이스 상품 다 떠요~
뽀뽀송 2020.02.05 21:51  
태국에는 모기가 많아서
아기 흔들침대를 사도 아기를 홀로 침대에 눕혀놓는게 거의 불가능합니다.
보통 태국에서는 아기용 작은 매트리스에 애기를 눕히고
밥상 보재기처럼 커다랗게 생긴 우산식 모기장을 펼쳐서
아기에게 모기가 달려들지 못하게 하는게
더 안전한 방법일 거에요.
아시겠지만, 태국에는 댕기열 모기들이 많습니다.
제목