태국현지분위기 알려주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국현지분위기 알려주세요!

에레 10 1512
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

2월27일 태국으로 출발해서 10일동안 여행예정입니다.친구4명이서 가기로했는데 2명의 친구들이 겁나서 못가겠다는데 태국현지에 계신분들의 생생한 이야기가 듣고싶습니다.방콕과 파타야를 주로 여행할겁니다.지금 태국현지 분의기좀 전해주세요.
10 Comments
싼티니욤 2020.02.05 13:54  
2명 친구 분들의 표현은 겁나서 못간다고 하셨지만, 아주 현명하다고 느껴지네요. 여행이야 다음에도 갈 수 있는데 위험하게 이 시기에 갈 필요가 없죠!
박리키 2020.02.05 14:42  
깃발들고 다니는 중국 단체 관광객은 사라졌음.
그래도 인구가 많은 나라라 그런지 개별적인 가족 커플등 관광객은 많음.
항상 북적이던 장소들은 그나마 한가해짐.. 그래도 사람은 꾸준히 있음.
개인적으로 생각하기엔 쾌적해짐..(관광업 하시는 현지인들에겐 안좋겠지만.....)
공항 터미널 지하철 등... 일반적인 장소들은 다들 눈만 내놓고 마스크쓰고 다님.
관광객들(외국인으로 보이는..)은 10명중 2~3명 정도 마스크 착용함(서양 동양 상관없음)
사람모이는 곳에서 중국인들이 말을 안해서 그런지 몰라도 귓가에 들리는 중국말들이 잘 안들림.
에레 2020.02.05 21:05  
섬세한 소식 감사합니다
Wooart 2020.02.05 20:56  
마스크필숭입니다
파혼요틴 2020.02.05 22:35  
방콕거주25일차입니다.이름난관광지나쇼핑몰,대형마트는안가고있으며,동네마실만다닙니다.저희콘도에서도제가엘베타니까갑자기내리시는현지인분도있습니다.방콕은조심하셔야할거같습니다.
syshin 2020.02.05 23:02  
뉴스 안보나봐요?? 태국여행하다 같이 감염된 모녀의 여행지가 방콕, 파타야라던데...태국은  택시기사 감염사례도 있고....그래도 뭐 아직 한국인 사망자는 안나왔으니..여행하고 혹시 감염되면 치료하면 되지뭐...일부 약들도 의보도 되고하니...혹시 만약에 왜 굳이 오게되면 마스크 많이 준비해서 외출시마다 교체하고, 닫힌 대중공간(택시,버스,쇼핑몰등)은 피하고, 길거리 사람접촉 가능한 피하고 여행후엔 주변가족을 위해서라도 증상여부 상관없이 꼭 바이러스 감염여부 체크하시고...
동동이21 2020.02.06 11:06  
중국인 아직도 바글바글 합니다
네이비베어 2020.02.06 18:53  
중국인 아직 많긴하는데.저도 지금 방콕인데 오히려 사람 좀 줄어들고 쾌적해져서 다니긴좋은데 조심해서 나쁠건 없다고 봅니다
황희 2020.02.07 10:29  
파타야  짱깨 카레  양분하는데  다음으로  미루는것도  좋을듯한데요
yerin0919 2020.02.09 19:44  
중국인들은 많이 없는 것 같아요 그런데 거의 마스크를 안쓰고 다닙니다. 사람들이 심각성을 별로 못느끼는 듯 해요.
제목