2월7일 아시아나로 방콕갑니다..걱정이네요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2월7일 아시아나로 방콕갑니다..걱정이네요

남대문김사장 18 1452
안녕하세요~
4개월전부터 예약해놓아서 취소없이 가려고하는데..
괜찮을까요.?

식당에서도 중국인인줄알고 대놓고 싫어한다하던데..
괜찮을까요?

7일정도면 중국인들 돌아가지않을까 싶기도하네요..
18 Comments
태국여행자님 2020.02.02 14:44  
저는 5명이서 가기로한거 다 못간다해서 이번에 저 혼자 가게되네요ㅜㅜ
싼티니욤 2020.02.02 15:00  
님도 가능하면 가지 마셔야죠! 갈 마음만 있으면 다음에 얼마든지 갈수 있는 것 아닌가요??
하기샤 태국 남부 테러 때문에 위험하니 가지 않는 것이 바람직하다고 해도 갈 사람은 다 가더군요. 조심히 즐거운 여행하세요.
흐이구 2020.02.02 17:06  
배낭이나 외출용 간단한 가방에 태극기 뱃지 꼽고 다니시거나 모자나 티셔츠에 태국어로 한국 (까올리) 이란 단어 넣고 다니시는 건 어떠실지.

저는 그렇게 할 겁니다. 한국에서 시간 없어 못 구해도 카오산 가면 팝니다.
액티브짱 2020.02.03 02:24  
저도 그생각했는데 효과가 있을까요??ㅠㅠ 언제출국하세요?
흐이구 2020.02.03 15:55  
이달 말이나 다음달 초에 갑니다. 영상편집 프리랜서라 노트북만 들고 가면 일 하는 장소에 구애받진 않아서요.
선데아스크림 2020.02.02 17:51  
저도 4일에 방콕으로 가는데 덕분에 꿀팁받네요.
현지 분위기가 그정도 인지는 몰랐어요
유투브 올라온거보면 그냥 평소랑 비슷한것 같아서요. 태국기 뱃지 사야겠어요.
망고파인애플 2020.02.02 17:58  
중국정부에서 단체관광객 국외송출을 전면중단했다고합니다..방콕 왕궁주변에 중국인 관광객없습니다..대만.홍콩인들만 조금보이구요.. 파타야지역 각업소마다 중국인받지않는다는 간판도걸려있구요..큰걱정안하셔도됨니다..마스크와 손세정제 준비해서오시고..수시로 손과 마스크..위생관리하시면 황제관광(?)을 느끼실겁니다
코코태 2020.02.04 15:42  
그런데 대만 홍콩인인지는 어떻게 아는거에요? 언어는 같지 않나요?
특히 대만인은 구분하기 힘들텐데
웜업 2020.02.04 17:54  
저도 파타야 한달 체류중인데요...파타야 각업소 마다 중국인 받지 않겠다는 간판이 걸려있다고요???...제가 다니는 골프장, 식당, 마사지샵, 워킹스트릿바등 어디서도 본적이 없는데 어디를 말씀하시는지...다만, 제가 묶고 있는 숙소에 신종코로나 관련 주의사항 포스터는 붙어 있는것 봤는데요...
희솔 2020.02.02 21:40  
저도7일 아시아나였는데.. 아이들땜에 포기했네요 ㅠ 저혼자라면 갔을듯.. 조심히 잘 다녀오셔요^^
0YUN80 2020.02.02 23:35  
그냥 가시는거에 한표 ~ ㅎㅎ헤
조심해서 다녀오세요. ^^
soop 2020.02.03 15:54  
환불가능한 항공권이면 포기하겠는데 저가항공이라 환불불가입니다.
저도 그래서 고민입니다.
서울시민 2020.02.04 11:54  
제 글을 삭제했습니다. 가볍게 댓글 쓸 사안이 아니네요.
16번째 확진자가 발생했고 1월 19일까지 태국여행하다 입국했다고 하네요ㅜㅜ
그렇다면 태국은 벌써 1월달 중순에도 벌써 많이 퍼졌다는 이야긴데 가시는 건 신중한 판단을 하셔야 할듯 합니다.
웜업 2020.02.04 17:59  
지금 파타야 한인관광객들 마스크 착용율이 상당히 낮습니다...그이유는 중국인들은 거의 100% 착용 하거등요..서양인들은 거의 착용하지 않고요...그러니 마스크 쓰고 다니면 중국인처럼 보여서 안쓰는것 같습니다...서양인들이 착용했으면 한국인들은 100% 착용했을겁니다....ㅋ
sjfieo 2020.02.04 18:27  
16번째 확진자 때문에 지금 7일부터 여행 취소하고있는데 마음이 찢어지네요 ㅠㅠㅠㅠ
김쌩쌍 2020.02.05 00:03  
저희도 내일 출발하는데 걱정이 이만저만이 아니네요 같이 가기로 한친구들중에도 취소한 친구도 있고 ㅠ
안토니오반 2020.02.06 01:26  
현재 태국에 잠시 머물며 조심히 다시고 있는데 확실히 중국사람들은 많이 보이지 않고 클럽입구에서 체온을 재고 입장을 시키고 있네요....이마에 갑자기 뭘 가져다 대릴래 순간 놀랐네요.....마스크 꼭 챙기세요
boreas99 2020.02.06 04:05  
현지인들은 확실히 마스크 많이들 쓰고 다니구요
공항 지하철 거의 대부분 쓰고 다닙니다.
택시기사나 그랩기사들도 잘 착용하고 있구요
저는 많이들 현지인으로 봐서 그런지 피하는 느낌을 못받았네요ㅜㅜ
제목