태국 국내선경유 면세품 반입불가인가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 국내선경유 면세품 반입불가인가요?

삼사미 3 770
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

한국 인천공항>방콕 돈므앙공항(경유)>끄라비 모두 에어아시아 항공을 탔습니다. 한국출국할때 면세점에서 용량100ml 이상 액체화장품을 샀습니다. 면세점직원은 기내반입 문제 없을거라 했습니다. 그런데 돈므앙에서 끄라비로 경유하는 공항검색에서 반입금지로 폐기처분 되었습니다.
면세점에서 구매를 했고, 출국때도 문제가 없었구요.
도착해서 열기위해 면세점봉투도 안열어봤어요.
출국과 경유 모두 같은 에어아시아 항공을 탔는데 왜 안됐을까요? 너무 원통해서 여기에 문의드려봐요ㅜㅜ
(내매그너민티.....)
3 Comments
Satprem 2020.01.31 00:51  
에어 아시아의 fly thru로 환승 통로를 통해 이동을 했다면, 액체류 면세품 포장을 손상하지 않은 100ml 이상의 액체류 면세품도 기내 휴대 수하물로 반입 가능합니다.
하지만 도착 승객들과 함께 입국 심사를 받고 세관 통과를 한 후에 국내선 출발로 이동을 했다면, 100ml 이하의 용기에 담긴 액체류 10개 까지만 기내 휴대 수하물로 반입 가능합니다.
삼사미 2020.01.31 01:41  
감사해요.
정확한 답변 덕분에속이라도 시원해졌어요.
모바일로 글올린건데 지금 보니 카테고리도 잘못 올린글에도 답해주셔서 감사해요.
박리키 2020.01.31 23:07  
이글 보다가......
예전 경험이 떠올라...

남의일이라 웃다가... 끅끅끅 거리는데.......... 눈에 눈물이 맺혔네요...
예전 말레이시아 갈때 들어가서 먹어야지 하고 인천에서 샀던 200usd짜리 술이 환승과정에서 쓰레기통에 박히던 모습이 생각나서.. 그만 눈물이...
제목